ПАСЕ приняла резолюцию. Крым незаконно оккупирован!

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине», сообщил народный депутат Украины, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Георгий Логвинский.

— Резолюция ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине» принята. Счет 106 на 11 опять в пользу Украины, – написал он на своей странице в Facebook.

Принятие резолючии прокомментировал и нардеп Борислав Береза:

— В итоге в резолюции нет никаких выборов на Донбассе. До восстановления безопасности об этом не может быть и речи. Вопрос об особом статусе отсутствует. Крым незаконно оккупирован. Вместо статуса «гражданская война», который хотели внести пророссийские силы, зафиксировано официальное название военного конфликта — «российская оккупация Донбасса».

Ранее сообщалось, что  Парламентская ассамблея Совета Европы намерена провести обсуждение вопроса функционирования демократических институтов в Украине и по результатам принять соответствующую резолюцию.

Соответствующая дискуссия и голосование по резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине» состоялась сегодня, 25 января, в Страсбурге в рамках зимней сессии ПАСЕ.

В частности, в проекте документа предлагается призвать к консолидации все политические силы в Украине с целью проведения необходимых реформ, поскольку российская агрессия не может быть оправданием в промедлении на этом пути.

Доклад подготовлен членами Мониторингового комитета депутатом от Испании Йорди Хуклой и депутатом от Германии Акселем Фишером. Вместе с тем в проект документа по состоянию на настоящее время уже зарегистрированы 24 поправки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: