Куда пропала рыба? (ФОТО)

Куда пропала никопольская рыба? Расследование местных энтузиастов.

Куда пропала никопольская рыба? (фото)

На выходных выдалась отличная погода, и получилось прогуляться по дамбе вдоль водохранилища. Что показалось интересным, так это малое количество рыбаков на льду.

Раньше, на участке напротив бывшей поликлиники, рыбаков было чуть меньше чем «немеряно», и все они усиленно ловили рыбу. А сейчас смотришь, сидят несколько малочисленных групп, скучают, некоторые даже просто бычка тягают, что считается недостойным для настоящего рыбака.

Удалось пообщаться с одним опытным рыбаком, так вот что он говорит, что половина рыбаков этой зимой даже не видели рыбы. Несмотря на все старания, поиск рыбных мест, хорошие снасти,  не получается из-подо льда ничего вытянуть. Конечно, бычка поймать можно, но рыбаки хотят и стараются поймать судака. Это главная их цель.  А вот судака как раз и нет.

Почему так, точно не знают, есть версии, что летом произошло загрязнение воды промышленными стоками вверху по течению Днепра, до Каховского водохранилища оно докатилось тоже, и привело к массовой гибели бычка летом 2016 года.

А судак как раз бычком и питается, соответственно нет бычка, нет и судака. А может в результате загрязнения и судак погиб. Только в отличие от бычка судак не всплывает, а тонет на дно, поэтому его и не было видно.

Будем надеяться что в этом году ситуация с рыбой, конкретно с судаком, исправиться в лучшую сторону, а то мужчинам скучно просто так без улова сидеть на льду.

Дмитрий Бут, фото автора.

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: