В Днепре прошел благотворительный концерт в память Александра Черникова

Он навсегда остался тридцатилетним. До дембеля Саше Черникову было каких-то два месяца. Он погиб возле Авдеевки 22 января 2015 года, прикрывая товарищей. Вчера в академическом театре драмы и комедии прошел вечер памяти известного журналиста, заместителя командира боевой машины десанта 9-й роты 3-го батальона 25-й воздушно-десантной бригады Александра Черникова – «Позывной «Репортер»: жизнь продолжается».

 

Концерт стал посвящением всем воинам, погибшим от рук российских агрессоров. И всем тем, кто сегодня воюет в зоне АТО ради того, чтобы жизнь у нас продолжалась.

На концерт пришли Сашины побратимы, коллеги, однокурсники, волонтеры, врачи, священнослужители и другие неравнодушные днепряне. Среди коллег — Борис Филатов, с которым Саша работал над программой «Губернские хроники». В этот вечер обычно жесткий и волевой мэр не смог сдержать слез и долго подыскивал слова, преодолевая волнение.

— Я думал, что за последние три года мое сердце ожесточилось, — сказал Филатов. – Но сегодня оно рвется на куски. Мы работали с Сашей над «Губернскими хрониками». Это была очень жесткая, в какой-то степени циничная передача. Иногда мы переступали границы журналистской этики, занимались конкретным мочиловом. В коллективе «Губернских хроник» было много злых профессионалов, со многими из которых я до сих пор поддерживаю отношения и работаем вместе. Но Саша всегда был в нашей команде особняком. Он реально был светлым и чистым человеком. Он был командным игроком, ему можно было всегда поручить самое серьезное задание. С ним было очень приятно работать.

Мэр вспомнил, что Саша Черников, как и он любил мотоциклы.

«В нем был этот дух, когда за спиной вырастают крылья и кроме солнца, неба и дороги впереди у тебя ничего нет, — сказал он. – К сожалению, лучшие, честные, порядочные люди уходят первыми. До тех пор, пока живет наша память о них, они всегда будут рядом».

На благотворительном концерте выступили: хореограф Данил Белкин, барды Павел Хазан и Сергей Бойко, артисты театра «Верим!» Максим Ряпулов, студенты театрально-художественного колледжа, рок-группы «Відверто» и «ТОК» и другие.

Благотворительный концерт «Позывной «Репортер»: жизнь продолжается» прошел при поддержке программы Бориса Филатова «Культурная столица». Все собранные благотворительные взносы будут направлены украинской армии.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: