Днепровская художница, которой нет еще двух лет, установила рекорд (ФОТО, ВИДЕО)

Таланту все возрасты покорны. Нике Стрелецкой нет еще и двух лет, а ее выставка уже занесена в книгу рекордов Украины. Сегодня художница официально стала самым юным автором персональной экспозиции в стране.

Как рассказала мама Ники Татьяна Охрименко, любовь к живописи у малышки проявилась чуть ли не с рождения. Уже в 9 месяцев юное дарование создало свою первую картину «Казкова ніченька». С нее-то и началось творчество хоть и маленькой, но очень трудолюбивой художницы. На сегодня у Ники более 50 работ. 28 из них представлены на персональной выставке в Музее украинской живописи.

Это уже вторая по счету экспозиция талантливой малышки. Первая прошла не так давно в Киеве.

DSC03320

«Ника рисует быстро. В целом на картину у нее уходит день. Но бывает, что она создает сразу и по пять работ. Для вдохновение ей иногда достаточно просто услышать слово «живопись», — говорит мама Ники.

На сегодня у Ники более 50 работ. 28 из них представлены на персональной выставке в Музее украинской живописи.

Татьяна Охрименко — известная в Днепре художница, член Национального союза художников Украины. Можно сказать, что Ника впитала любовь к живописи с молоком матери. Работы Татьяны тоже представлены на третьем этаже Музея украинской живописи рядом с картинами дочери.

DSC03297DSC03298DSC03300DSC03301DSC03302DSC03303

Нике 1 год и 11 месяцев. Девочка еще практически не разговаривает, но, как и полагается юным гениям, выражает себя творчеством, а не словами.

DSC03304DSC03305DSC03306DSC03307DSC03309DSC03310DSC03311

FZovuekfTN0

Картина «Казкова ніченька», с которой все началось

DSC03296

«Здесь еще нельзя говорить об искусстве в привычном нам понимании, но однозначно стоит отметить, что творчество этой малышки отличается от характерных рисунков детей этого возраста. Во-первых, Ника очень интересно подбирает цвета. На всех картинах они гармонируют, передают настроение. Во-вторых, она пишет маслом. Это сложная техника. Обычно дети предпочитают гуашь. С ней значительно проще работать. Такая выставка — серьезное достижение для ребенка, которому только через месяц исполнится два года. Но большую роль в дальнейшем сыграют родители. Важно, не окружить ребенка ореолом гениальности, а помочь ему раскрыть свой талант в дальнейшем. К сожалению, можно привести много примеров, когда юные гении вырастают и больше ничем не выделяются из толпы. Будем надеяться, что с Никой будет иначе. Она предпочитает яркие краски в своих работах, особенно любит красный цвет. Скорее всего, растет лидер», — считает искусствовед Людмила Тверская.

2 (12)QILFfWBv4Ao

Екатерина Шевцова

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: