Лысенко рассказал, что для работы в коммунальной сфере не хватает 1650 человек

Подвожу итоги первой половины зимы, поскольку экватор пройден. Хотелось бы остановиться на работе наших служб и дать им объективную оценку с моей точки зрения оценив все что удалось и что ещё предстоит сделать. 

Об этом заммэра Днепра Михаил Лысенко написал на своей странице в ФБ.

1. Внутриквартальные дороги и тротуары. Не буду кривить душой, сказав, что ситуация по этим двум направлениям плачевная. На это были объективные причины. За год из штата уволилось 650 дворников, на УРЭА для ручной уборки тротуаров так же есть нехватка персонала в количестве 127 человек ( зарплата 4200 грн) . Общее количество нехватки людей по этим направлениям составляет 1650 человек вместе с дворниками. Желающих идти на работу нет. Мы даже использовали агенства по трудоустройству, что не дало должного результата. Исходя из этого было принято решение переходить на механическую уборку тротуаров. Для этого было закуплено 4 единицы техники Керхер. Закуплено для оценки их эффективности, которая полностью подтверждена и в ближайший месяц два мы докупим ещё минимум 12 единиц что позволит содержать тротуары города будущей зимой и летом в надлежащем состоянии. Уборка тротуаров и внутриквартальных дорог теперь будет выделена в отдельный титул. Для уборки внутриквартальных дорог мы приобретаем ещё 25 единиц техники и обслуживать их будет теперь город , а не районы поскольку как у них в этом году это получилось мы увидели.

2. Сосульки .Это проблема не только Днепра , а всех без исключения современных городов всего мира где есть минусовая температура. В развитых странах для этой цели используются антиобледенительные системы, которые состоят из проложенных медных проводов на капельниках кровель и в водосточных системах. Это достаточно дорогое в плане себестоимости монтажа и расходов на электроэнергию удовольствие. Плюс как наши жители относятся к медным кабелям в лифтах думаю всем нам известно. По этому мы требуем установки таких систем только при строительстве новых многоквартирных и административных зданиях. Устройство ливневок по кромке кровли эффекта не даёт совершенно, в них так же образуется лёд и потом сосульки. Всего в Днепре порядка 7000 многоэтажных зданий и при наличии у всех служб города 15 автовышек сбить все сосульки не реально. Поскольку у служб есть ещё работа которую они на этих вышках должны ещё выполнять . По этому нами сформировано пока 5 бригад с автовышками которые в этом сезоне занимаются этой проблемой. Заявки принимают жилсервисы, моя приемная ну и мне в сообщении)

3. Дороги . Прошлой зимой мы оценив работу коммунальных предприятий столкнулись с странной закономерностью , что все организации занимающиеся уборкой снега на автомобильных дорогах работали каждый сам по себе и кто как хотел . Кто то выезжал убирать снег когда он уже выпал, кто то через день. При чем ни одна организация не знала чем занимается вторая. Подрядчики которые обслуживали Новокодакский район не знали, что делают подрядчики которые обслуживают Индустриальный и так далее. Не было общей схемы действия , посему в прошлом году пришлось работать в пожарном режиме хватаясь за все сразу. Учитывая опыт, в этом году все организации работали в одном слаженном и чётко организованном механизме. Были разработаны обязательные к исполнению рекомендации как где и когда кто должен работать . Каким составом обрабатывать дороги до выпадения снега, во время его выпадения и после. Каким соотношением и с какой периодичностью производить нанесение реагента , скажем состав при разных температурных режимах и разной температуре дорожного покрытия теперь используется совершенно различный. Я каждый час получаю фото всех дорог города от всех подрядчиков не выходя из кабинета . Я вижу где и когда едет какая техника, причём едет она с опущеными отвалом или с поднятым, включён пескоразбрасыватель или нет, вижу остаток топлива в каждой машине. Все это дало достаточно не плохой результат, который я надеюсь оценили автовладельцы и пассажиры транспорта. Причём , для уборки именно дорог было нами закуплено всего пять доп единиц техники ( трактора) . По большому счету количество техники практически не изменилось , изменился подход к самой работе. В этом году мы закупаем ещё шесть единиц комбинированной техники для дорог которые будут работать и летом и зимой . Плюс один автомобиль для нанесения жидких реагентов , которая не будет после себя оставлять смет возле тротуаров .

Работать ещё есть над чем и мы не сидим сложа руки .

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: