Выброшенным елкам рады коммунальщики (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Выброшенные елки в Днепре перерабатывают передвижные дробилки. Бывших новогодних красавиц абсолютно любой пышности и размеров такие машины за несколько секунд превращают практически в труху.

Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на месте событий.

«В нынешнем году мы закупили 6 дробилок. Они обошлись нам в около 50 тысяч гривен. До этого у нас было всего 2. Сейчас у нас работает 8 бригад, каждая из которых обслуживает свой район. Елки собирают во дворах и перемалывают прямо на месте. А тем, что от них остается, отапливаем технические помещения в наших коммунальных предприятиях. Для этого там установлены специальные котлы.

За период праздников мы получаем приличный «урожай» щепы. В килограммах их, конечно, никто не считает, но ее хватает как минимум на 2 месяца. Для сравнения, в декабре мы топили щепой, заготовленной еще в прошлом году», — объяснил заммэра Михаил Лысенко.

Чиновник также отметил, что в 2017 году количество такой спецтехники планируют увеличить как минимум вдвое, а также приобрести машины, которые будут не только измельчать елки, но делать из щепок брикеты.

Бригады по сбору и переработке елок будут работать примерно до 10 февраля.

Оксана Юрченко, фото Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: