У Бориса Филатова карточка горожанина с номером 0001

Днепр и Львов станут пилотными городами по внедрению электронного билета на проезд в общественном транспорте. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал городской голова Борис Филатов. 17 января Верховная Рада приняла Закон «Об электронном билете». По словам мэра, Днепр стал одним из провайдеров проведения этого законопроекта.

— Внедрение электронного билета на общественном транспорте – один из пунктов моей предвыборной программы, — сказал мэр. – Объединив усилия с мэрами других городов и председателем облгосадминистрации Валентином Резниченко, нам удалось в сжатые сроки добиться принятия этого законопроекта.

Городской голова продемонстрировал журналистам свою карточку горожанина под номером 0001.

— Мы провели конкурс на дизайн карточки, около 2 тысяч жителей Днепра проголосовали за дизайн с элементами Петриковской росписи, — сказал он. – В первую очередь карточку горожанина будем выдавать участникам АТО. Эта карточка будет давать возможность пользоваться различными электронными сервисами, обслуживаться в ЦНАПах, пользоваться медицинскими услугами, а также выполнять функции электронного билета. Это своего рода электронный паспорт.

На электронную форму обслуживания городской транспорт Днепра будут переводить поэтапно. Планируется, что осенью этого года на электронные билеты переведут метро и первый маршрут трамвая. В 2018 году – весь городской электротранспорт, в 2019 году – автотранспорт.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: