Ломают технику и угрожают людям: кто мешает сносить рекламные борды в Днепре?

Работникам коммунальных предприятий и подрядных организаций при выполнении демонтажа незаконных и аварийных бордов угрожали физической расправой. При этом также повреждены четыре микроавтобуса, несколько манипуляторов и комплектов снаряжения. Об этом рассказали  начальник отдела благоустройства КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Дмитрий Ляшко и заместитель директора КП «Муниципальная полиция» Владимир Шебанов.

Как сообщил Дмитрий Ляшко, коммунальники столкнулись с сопротивлением уже с первого дня демонтажа:

– 28 декабря 2016 г. согласно решению департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета от 27 декабря 2016 года в городе был начат демонтаж аварийных бордов, в первую очередь, для защиты горожан от опасных конструкций. В Днепре уже были случаи падения бордов на пр.Гагарина и Донецком шоссе просто от ветра. С первого же дня работ по демонтажу некие неизвестные начали оказывать сопротивление. Всего было уже больше 8 таких случаев, то есть буквально каждый наш  выезд — это какие-то нападения.  Пока сложно оценить весь масштаб нанесенного техническим средствам ущерба. Только по двум автомобилям он составляет соответственно 16 и 36 тысяч гривен.

О фактах нападения на работников коммунальных предприятий и подрядных организаций подробно рассказал заместитель директора КП «Муниципальная полиция» Владимир Шебанов:

– Одна из основных задач КП «Муниципальная полиция»

–  обеспечение безопасности техники и работников коммунальных предприятий Днепровского горсовета, поэтому мы и присутствовали при демонтаже.  Кроме нас, там были и представители Национальной полиции. Но если наши сотрудники активно защищали коммунальное имущество, то полиция  оказалась не особо активной.

Владимир Шебанов сообщил, что во время одного из демонтажей на сотрудника «Муниципальной полиции» был совершен наезд внедорожником,  водитель которого пытался заблокировать доступ к опоре одного из бордов. К счастью, все обошлось ушибами и синяками. Тем не менее, по данному факту сделано обращение в полицию, и открыто уголовное производство. Владимир Шебанов подтвердил, что в полицию также сообщили и о других фактах вопиющих правонарушений во время демонтажа:

– Нападавшие разбили битами автобус с работниками коммунального предприятия прямо перед зданием РОВД Соборного района. В другом случае на сотрудника «Муниципальной полиции» было совершено нападение с ножом, но тот, к счастью, за себя постоял, благодаря опыту службы в армии и хорошей физической подготовке. Но  уже на следующий день к этому сотруднику прямо на дом пришли неизвестные в масках, которые угрожали ему и обещали серьезные неприятности, если он не уволится из «Муниципальной полиции». Таких случаев, когда сотрудникам «Муниципальной полиции» угрожали было уже довольно много, но люди не увольняются. И теперь для нас это уже, наверное, дело принципа.

За две недели с начала демонтажа коммунальникам удалось снести около 30 бордов. Сейчас работа продолжается, но уже не так массово – по 136 рекламным конструкциям подана апелляция на судебное решение об их демонтаже. До вынесения решения по этому вопросу Апелляционным судом их демонтаж приостановлен.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: