На Днепропетровщине 2168 человек закрыли бизнес в Интернете

Наш регион первым в Украине запустил услугу государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица в электронном виде на портале IGov. За месяц 2168 человек на Днепропетровщине воспользовались этой услугой. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Дмитрий Дубилет, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

— Наша область стала первой в стране, которая дала возможность предпринимателям дистанционно через Интернет чтобы не платить лишние налоги, — сказал он. – В контексте последних изменений в украинском законодательстве эта услуга, к сожалению, стала очень популярной у наших предпринимателей.

Опыт Днепропетровщины уже переняла Тернопольская область. На очереди – Киевщина.  По словам Д. Дубилета, скоро на портале IGov запустится вся Украина.

На Днепропетровщине уже было оказано 2168 услуг по регистрации прекращения предпринимательской деятельности. Пользователи выставили среднюю оценку за качество обслуживания – 4,75.

К сожалению, электронная услуга пока не спасает предпринимателей от похода в налоговую.

— До последнего времени, чтобы закрыть СПД нужно было обращаться в два органа – Минюст и налоговую, — говорит Дмитрий Дубилет. – Мы убрали визит в Минюст, но, к сожалению, нужно идти в налоговую и писать дурацкое заявление на бумаге: «Прошу меня снять с учета». В ближайшее время мы планируем от этого избавиться.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: