В Днепре стартовал конкурс элементов городского благоустройства


Как рассказал начальник КП «Управление контроля благоустройства города» Станислав Абрамов, стать его участником может любой житель города или целая инициативная группа, способные предложить свою идею, интересную концепцию, авторское видение различных объектов благоустройства города:

— В ст.21 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» есть четкое описание того, что  есть объектом благоустройства. Среди прочего – это средства и оборудование внешнего освещения, комплексы и объекты монументального искусства, декоративные фонтаны, бассейны, искусственные водопады, арки, колонны, балюстрады, ограждения, ворота, столики, лавочки, беседки, навесы, уличные вазы, вазоны, декоративная скульптура, муралы и другие артобъекты. Цель конкурса — улучшение  досуга жителей города и создание новых знаковых мест, которые станут визитной карточкой Днепра. Такие объекты уже есть в городе, но их немного, и расположены они в основном на набережной.  Мы готовы выбрать новые площадки для размещения артобъектов, в том числе и уже готовых. Приглашаем для участия в конкурсе наших днепровских кузнецов, скульпторов по металлу и камню, компании и предприятия.  Для них это хорошая возможность заявить о себе, создав брендированный проект, хотя полностью рекламным он не может быть по условиям конкурса.  В дальнейшем ответственным за содержание и обслуживание новых объектов благоустройства будет  КП «Управление контроля благоустройства города» или другое коммунальное  предприятие, которое отвечает за территорию, на которой установят объект.

Самый проблемный вопрос для участников проекта, по мнению Станислава Абрамова – найти финансирование:

— Условиями конкурса финансирование из городского бюджета не предусмотрено. Наше КП может выделить только небольшие суммы, в рамках средств, заработанных за счет хозяйственной деятельности. Полностью финансировать проекты мы не будем, а наградой для авторов проектов станет возможность разместить их на территории родного города.

Тем не менее, по словам Станислава Абрамова, инициаторы конкурса надеются, что конкурс позволит разнообразить и значительно расширить географию размещения подобных объектов в Днепре, выйти за границы его центральной части, обновить и благоустроить запущенные городские парки.

Конкурс действует на постоянной основе, объявление о его начале конкурсе опубликовано на сайте Днепровского городского совета.  Заявки на участие и проекты принимают по адресу ул. Троицкая, 22а, приемная КП «Управление контроля благоустройства города». В электронном виде — по адресу ukbg@ukr.net. Каждые три месяца все проекты будет рассмотрены на заседании конкурсной комиссии, в состав которой, кроме Станислава Абрамова, вошли также начальник инспекции по вопросам благоустройства Роман Черноусов, главный архитектор города Дмитрий Волик и советник городского головы по культуре Евгений Гендин.  

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: