Борис Мухин: «Впереди долгие годы взросления нации»

А все-таки мы несем в себе советскую заразу. Нам всем хочется перемен, но мы не готовы, как муравьи, вкалывать, мы не готовы мирится с существованием законов, да и попросту мы, как подростки, хотим здесь и сейчас.

Я много общаюсь и общался с бойцами. Из ПС и ВСУ, добробатов и так далее. Среди них есть очень интересные, есть добрые, есть просто удивительно земные настоящие человеки. Но очень многие, увы — это люди, призывающие всех повесить, Порошенку расстрелять (мол, у него шоколад, он стал богаче на 10 миллиардов, ему Путин дал 5 миллиардов и он, с помощью Муженко, сливает армию и всю Украину). Вообще каждый богатый у них — враг, этим они очень мне большевиков напоминают. Иногда такие люди предлагают поставить начгенштаба своего комбата, мол, хороший человек (они и не подозревают, что существуют высшие офицерские курсы, академия), а многие и комбата предлагают повесить — мол, тоже мудак. Для них мир устроен крайне несправедливо — все воры и сволочи.
Разумеется, в некотором смысле они правы: многие лидеры Майдана продались, как только попали в ВР. Многие продались на местах. Они только забывают, что один бог знает как бы они сами повели себя, если б им предложили пару миллионов баксов просто за одно голосование.
Интеллект этих людей сравним с интеллектом оладьев. Они не способны анализировать. Они совки, хоть и антисоветчики. Вот такой парадокс.
При всей многочисленности благотворительных, общественных и прочих организаций, постоянно помогающих АТОшникам, я понимаю, что впереди огромная работа по их социальной реабилитации. И с этим надо спешить: они вполне большая сила, которую кремль с легкостью может поднять руками таких же недалеких лидеров. Они, патриоты, и знать не будут, что это работа кремля. Примеры уже были —  та же «Свобода». Они-то будут думать, что поступают справедливо, что мстят Порошенко за липецкую фабрику,  Яценюку (кстати, ни один не смог объяснить, в чем Яценюк виноват), Гройсману — за то, что еврей, всем министрам — за то, что министры, генералам — за отсутствие армии в 2014 году и так далее.
Но это еще полбеды. Я с ужасом представляю себе социальную реабилитацию жителей ОРДЛО, когда мы освободим эти территории. Они не просто глупы. Они агрессивны, зомбированы и злы.
Однако описанные ужасы невозможно преодолеть за год или за три. Никак.
Сами подумайте — большевики, имея самый большой репрессивный аппарат в мире, расстреливая бессчетно,  устроив в Украине Голодомор, подавляя все жесточайше, сумели убрать «старых» людей, тех, кто служил в министерствах и царской армии, только к 1934 году. Параллельно они уничтожили более полутора десятков миллионов людей.
А мы хотим моргнуть, и чтоб исчезли рыги, подрыжники и просто воры и бандиты?
Увы, так не выйдет. Впереди долгие годы взросления нации, экзамены по выборам, зачеты по хождению только на зеленый свет. С этого начинать надо, а не с виселиц. Бандитов называть бандитами, а не политиками, воров — ворами, а не политиками. Думать, не стесняться учиться, не стесняться прислушиваться к другим.
У нас обязательно все получится.
Борис Мухин

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Этим летом на месте заброшенного Зеленого театра в парке им. Шевченко появится экспериментальная Сцена. Там любой желающий сможет свободно отыграть…

    04.05.2017
    76
    Анна Заикина

    В Советском Союзе этот процесс считали чем-то сродни средневековым пыткам. Полиграфолога изображали в виде злобного фашиста, который обвешивал датчиками несчастного…

    11.03.2017
    46
    Анна Заикина

    Дорогою до свого друга межівський різьбяр Олександр Каверін розписує: — Будинок Володимира Чорного схожий на музей, ви такого ще не…

    11.03.2017
    129
    Анна Заикина