Рождество на Днепропетровщине: стрельба, пожары и потерявшиеся дети

На праздники четырнадцать человек отравились алкоголем. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По информации главного врача областного наркологического диспансера Натальи Белой, в выходные и праздничные дни диспансер работал в экстренном режиме. Всего
было сделано 57 экспертиз, половина из них — по ДТП, остальные — контроль полиции на дорогах. В девяти случаях в крови водителей обнаружен алкоголь, в 14 — наркотические вещества, двое отказались добровольно пройти экспертизу.
На данный момент в стационаре диспансера находятся на лечении 12 человек с алкогольным отравлением, двое из них — в тяже-лом состоянии.

«Следующий пик поступлений ожидаем традиционно 19 января, — сказала Наталья Белая».

«СКОРАЯ» ВЫЕЗЖАЛА ПО ВЫЗОВАМ 30 802 РАЗА
Как сообщил директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко, в праздники работали специалисты центра и пяти станций скорой помощи. В общем числе помощь оказана 214 получившим уличные травмы (123
госпитализированы), 52 — обморожения и переохлаждения (51 человек госпитализирован), 62 участникам ДТП, 60 пациентам, пострадавшим от алкогольной или наркотической интоксикации.

СТРЕЛЯЛИ…
Также Радий Шевченко рассказал, что на территории обслуживания станции Криворожской скорой помощи, в селе Николаевка, был госпитализирован мужчина в
состоянии острого алкогольного опьянения с проникающим огнестрельным ранением
грудной клетки, на территории Днепровской станции, в селе Новоалександровка, после
перестрелки госпитализированы два человека с проникающими ранениями грудной
клетки и бедра с повреждением спинного мозга.

На территории Никопольской станции скорой помощи, в селе Орлово, погибли два
человека, отравившись продуктами горения. В Покрове человек совершил попытку суицида, однако врачам удалось его спасти. С отравлением амфетаминами он госпитализирован в Покровскую больницу.

В 1-ю Никопольскую городскую больницу госпитализирован еще один пациент с огнестрельным ранением. 31-летняя днепрянка родила ребенка на дому и госпитализирована в роддом 9-й го- родской больницы.

НА ПОЖАРАХ ПОГИБЛИ 11 ЧЕЛОВЕК
Всего с 31 декабря по 9 января спасатели выезжали по вызовам 283 раза, из них 135
— на тушение пожаров. По данным пресс-секретаря Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области Дарьи Гречищевой, с 5 по 9 января пятеро человек погибли, четверо пострадали. С начала года 11 человек погибли, восемь пострадали, двоих удалось спасти.
7 января два пожара произошло в Днепре. В результате одного мужчина погиб, второго
— женщина с ожогами лица госпитализирована. По два пожара произошло в Кривом
Роге и Никополе. В результате одна пенсионерка погибла, вторая из-за нарушений правил пользования отопительным котлом получила ожоги. 8 января в Новомосковском районе при пожаре в сторожке сгорел мужчина, личность его пока установить не удалось.

ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ
В связи с ухудшением погодных условий было много работы и на дорогах. Спасатели вызволили из снежного плена пять машин «скорой помощи», девять грузовиков, 16 легковых авто и микроавтобус. Два автомобиля спасатели поднимали из-подо
льда.

9 января под лед провалился рыбак, который шел через Днепр на остров Зеленый.
Спасти его не удалось, тело спасатели нашли.

АЛКОГОЛЬ БЕЗ МЕРЫ = СЕМЕЙНАЯ РАЗБОРКА
Патрульных во время праздничных и выходных дней чаще всего вызывали на урегулирование семейных ссор. Всего, по информации инспектора патрульной полиции Днепра Павла Карманова, с 31 декабря по 1 января патрульная полиция Днепра зарегистрировала 5206 вызовов.

«Чаще всего мы выезжали на урегулирование семейных ссор, что неудивительно: алкоголь — своего рода катализатор подобных конфликтов, — сказал он».

Также было оформлено 155 протоколов за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте. Произошло 104 ДТП, 10 из них — с пострадавшими. Выявлено 64 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Раскрыты 31 кража и 14
грабежей.

ПАПАМ БЫЛО НЕ ДО ДЕТЕЙ
По словам Павла Карманова, возле одного из торговых центров папа отвлекся и потерял своего пятилетнего сына. Быстро найти его не смог и обратился в полицию. Мальчика обнаружили через несколько часов на железнодорожном вокзале: оказывается он сел в трамвай и поехал кататься.

В другом случае папа решил отдохнуть, в это время пятилетний ребенок взял ключи и
вышел из квартиры на улицу. Соседи обратили внимание на легко одетого мальчика и
вызвали полицию, которая и вернула «беглеца» домой.
Наталия Адамович

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: