Парковочный рынок Днепра кардинально изменится уже в феврале

Результаты конкурса на предоставление услуг парковки в Днепре станут известны уже после 12 февраля. Об этом сообщил в ИА «Мост-Днепр» директор коммунального предприятия  «Горавтопарк» Днепровского горсовета Сергей Писаренко:

— Три или четыре сессии горсовета подряд вопрос о внесении кардинальных изменений на рынке парковочных услуг просто снимали с повестки дня. Но ситуацию все же удалось переломить, большинство депутатов нас поддержало. Поэтому уже до 12 февраля будет проведен конкурс, который поможет расставить все точки над i. Нами подготовлено абсолютно все, что требуется для проведения конкурса. Инвесторам будут предложены семь объектов: три в районе ТРЦ «Мост-сити», а также парковки в районе пл.Героев Майдана, возле рынка «Озерка» и центрального железнодорожного вокзала. Парковщиков там не будет: убрать человеческий фактор – это главное.

Изменения коснулись нескольких пунктов положения о конкурсе. Ранее участие в конкурсе могли принимать только охранные фирмы со стажем деятельности не менее 2 лет или ФОПы с таким же стажем. Теперь в конкурсе могут участвовать все предприниматели, в том числе иностранные компании.

Согласно новым правилам, в конкурсе могут принять участие иностранные инвесторы, т.е компании с 99% ии 100% иностранного капитала. Такого раньше в принципе не было, ни один из иностранных инвесторов не мог участвовать в конкурсе, но только они готовы и сейчас вложить в городские парковки от 1 до 3 млн.долларов. К примеру, хороший современный паркомат, который принимает и карты всех банков, и наличные деньги, стоит от 270 до 320 тысяч гривен. Срок действия  договора – 2—3 года, после этого планируется выкупить оборудование по остаточной стоимости и  вернуть парковки городу.

Также в положении о конкурсе появилось  еще одно новшество – требования по унификации оборудования парковок. Не будет ни бетонных, ни евро-заборов, никаких нагромождений. Парковки будут прозрачными,  с единым для всех металлическим сетчатым ограждением высотой до двух метров. Помещение для охраны парковок до 40 парковочных мест – не больше 4 кв.м, более 40 мест – до 6 кв.м, причем без фундамента. Штат тоже четко регламентирован, чтоб предупредить
нарушения КзоТа.  На въезде и выезде – обязательно наличие терминалов. Это позволит ввести центральное управление парковками такого замкнутого цикла. Для  автомобилистов это означает, например, возможность заранее забронировать  себе место на парковке, а город будет знать все о пропускной способности и функциональности каждого парковочного объекта. В последнем пункте положения о конкурсе изложены принятые Кабмином требования  к плательщикам парковочного сбора.

Сегодня на балансе КП  «Горавтопарк» — 500 адресов, по которым расположены дневные, ночные, а также необорудованные  стоянки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: