Предприниматели, не убирающие снег, получили 310 предупреждений

Мэрия Днепра выдала 310 предупреждений предпринимателям, которые не убирают снег возле своих заведений.

Об этом рассказали в пресс-службе Днепровского горсовета.

Так, в КП «Управление контроля за благоустройством города» отмечают: этой зимой владельцы коммерческих объектов сознательно подходят к расчистке прилегающей территории и пытаются как можно оперативнее исправить собственные недостатки в этом вопросе. Чтобы держать ситуацию под контролем, улицы Днепра разделили на условные сегменты, уборкой которых занимаются различные организации. Также за каждым районом города закреплены инспекторы профильного предприятия горсовета.

«Мы влияем, в основном, на коммерческие объекты — фасадные магазины, которые выходят на так называемую красную линию. То есть на территорию, на которой сейчас сделано основной акцент. По этой зональности в городе работы выполняются на 85-95%. Здесь посыпают и приводят все в порядок достаточно быстро », — рассказал начальник КП «Управление контроля за благоустройством города» Станислав Абрамов во время пресс-конференции 12 января.

По словам чиновника, если предприниматели все же игнорируют требования правил благоустройства, им выдается предписание с рекомендацией убрать со своих территорий снег и обледенение в течение суток. С начала января 2017 инспекторы, которые следят за качеством выполнения снегоочистительных работ в Днепре, выдали 310 таких предписаний. Когда и это не действует, в отношении владельцев магазинов или коммерческих директоров составляют административный протокол. Предпринимателям грозит штраф в размере от 850 до 1700 грн. Так, с начала обильных январских снегопадов было составлено 11 административных протоколов. Вместе с тем, сложная ситуация с незаконными киосками и торговыми сооружениями. В большинстве случаев их владельцев невозможно установить и заставить выполнить законные правила.

Кроме того, в мэрии пообещали в ближайшее время решить ситуацию с расчисткой бордюрных камней, переходов к тротуарной части и остановок общественного транспорта.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: