Днепряне — участники телешоу рассказали о планах на 2017-й

Многие украинцы ругают прошедший год, называют его очень сложным и кризисным. Однако этим днепрянам в 2016-м повезло: они смогли исполнить свои заветные мечты и прославились на всю Украину. Это Дмитрий Иванов и Елена Деревянко («Зважені та щасливі»), Ксения Башибулар («Х-фактор»), Катя Сливинская («Мастер-шеф. Дети») и Ольга Стогнушенко («Битва экстрасенсов»). Мы попросили наших земляков рассказать об итогах года и поделиться планами на 2017-й.

Медсестра-интеллигент сбросил 70 килограммов

Днепрянин Дмитрий Иванов стал участником шоу «Зважені та щасливі» по счастливой случайности. Как он шутит, вскочил в давно ушедший поезд. 8 марта прошлого года он решил, что пора кардинально менять себя. Дима тогда весил 160 килограммов. Но первая попытка сбросить лишний вес с помощью телевизионного шоу не увенчалась успехом. После заполнения и отправки анкеты на телеканал СТБ выяснилось, что кастинг уже закончился. Однако Фортуна была на его стороне: два участника отказались от шоу по разным причинам. Дмитрий успешно прошел медкомиссию и оказался в проекте.

Тренер Вячеслав Узелков почти сразу окрестил Дмитрия Иванова медсестрой-интеллигентом. В классификаторе профессий Украины медбрат не значится, а Дмитрий уже более десяти лет работает на этой должности в отделении реанимации больницы скорой помощи. Интеллигентом его называли потому, что ни с кем не конфликтовал, не велся на провокации, не делал гадости и не матюгался. А еще он покорил всех трогательной любовью к супруге Светлане и дочуркам Маше и Кате.

До финала Дмитрий не дошел. Он боролся за победу в домашнем похудении и имел на это все шансы. Он занял четвертое место в этой борьбе: сбросил 70 килограммов — 43 процента от начального веса. И хотя 100 тысяч гривен Дмитрию Иванову не достались, он не расстраивается по этому поводу.

— 2016 год для меня самый лучший, фартовый, незабываемый, — делится он. – Я очень рад, что попал на проект «Зважені та щасливі». Без этого пинка ничего бы не было. Проект дал вдохновение, силы и понимание многих вещей. После него члены моей семьи радуются жизни и чувствуют себя бодрыми и здоровыми. Мы вместе занимаемся спортом и придерживаемся правильного режима питания.

Здоровый образ жизни и питания – это главное, чему научил Дмитрия 2016 год. «Каждое свободное утро я бегаю по пять километров, — рассказывает он. – Получаю максимум удовольствия – сбрасываю не только калории, но и негативные эмоции. Советую всем присоединяться».

— Читателям газеты «Наше місто» в новом году желаю здоровья, побольше позитивных эмоций, не унывать ни при каких обстоятельствах, — говорит медсестра-интеллигент. – Верьте в себя, и все получится!

Катя Сливинская проводит мастер-классы по всей Украине

Двенадцатилетняя школьница из Днепра Катя Сливинская в прошлом году стала финалисткой шоу «Мастер-шеф. Дети» и прославилась на всю страну. Она проводит мастер-классы в ведущих ресторанах Украины, дает интервью и делится рецептами в различных изданиях. Катю можно регулярно увидеть в программах «Все буде добре» и «Все буде смачно». У видео на ее канале Kate House на YouTube десятки тысяч просмотров.

— 2016 год был очень интересным и насыщенным яркими событиями, — говорит Катя. – Я прошла в финал «Мастер-шеф. Дети», получила большой кулинарный опыт, узнала много интересных рецептов, обрела друзей. Проект подарил мне поездку в Париж.

Юные звезды кулинарии побывали в Диснейленде, парижских ресторанах и прошли курсы в кулинарной академии Алена Дюкасса. Правда, они Катю несколько разочаровали. «Там есть курсы для профессионалов и начинающих поваров, — рассказывает она. – Нас определили к начинающим. Учили элементарным вещам – делать бисквиты, сбивать сливки. Были, конечно, какие-то хитрости. Но все равно обидно: в соседнем зале готовили лягушек и улиток, а мы – вафельки!»

В прошлом году Николай Тищенко пригласил Катю Сливинскую в свой ресторан Coin. «Там я увидела много разных интересных блюд и презентаций, побывала на кухне, — рассказывает девочка. — Я бы очень хотела работать в ресторане такого уровня». Пока же будущий шеф-повар учит мастерству на кулинарных мастер-классах и самостоятельно зарабатывает.

— В 2016 году меня впервые показали по телевизору, — продолжает Катя. – Я впервые посмотрела на себя со стороны. Меня стали узнавать. Я очень благодарна людям, которые меня поддерживают и интересуются моим творчеством. Очень многие хотят пообщаться со мной в социальных сетях, но я физически не успеваю всем отвечать. Приходите на мастер-классы. Мы не только познакомимся вживую, я научу вас готовить ресторанные блюда.

— Хочу пожелать жителям нашего прекрасного города в 2017 году быть здоровыми, почаще улыбаться и быть позитивными, — говорит финалистка «Мастер-шеф. Дети». – Добивайтесь поставленных целей, любите и живите в гармонии!

Ксюша Башибулар собирается на «Голос країни»

На кастингах седьмого сезона песенного шоу «Х-фактор» ее выступление запомнили все. Ксюша Башибулар исполнила песню «Экспонат» группы «Ленинград» в оригинале, то есть с элементами ненормативной лексики («На лабутенах и в о@уительных штанах»). Подвиг ее к такому поступку Константин Меладзе, который впоследствии и взял солистку в свою команду.

В 2007-м четырнадцатилетняя Ксюша оказалась во взорвавшемся доме на Мандрыковской, 127. Ее спасатели вытащили одной из первых. Ожоги, переломы, внутреннее кровотечение, разрыв органов… Три недели реанимации и никаких прогнозов. Ей удалили часть селезенки и сшили желудок. Потом еще год на больничной койке. Ксюша училась ходить и жить заново. Шрамы остались, зато изменилось отношение к жизни – девочка научилась любить ее, несмотря ни на что.

27 августа 2016 года сразу после телеэфира кастинга на Ксюшину страницу ВКонтакте стали приходить гневные послания от моралистов: «Мне стыдно, что мы живем в одном городе», «Зря тебя спасали», «Позор тебе» и еще хуже. Девушка ответила обидчикам: «Спасибо вам за уделенное мне время. Желаю вам счастья и добра». Те разочаровались, что скандала не получилось, и отправили ее в бан.

Очень обидно, что Ксения Башибулар вылетела из «Х-фактора» за шаг до прямых эфиров. Она была в 24-ке и не попала в 12-ку потому, что забыла слова песни Оли Поляковой «Как больно». Сейчас талантливая днепрянка продолжает работать солисткой в караоке-клубе «Шпилька». Она также солирует в проекте «Вечер пирса», который проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».

— 2016-й был для меня годом открытий в творчестве, — рассказывает она. – Это очень стремительный год. Благодаря участию в кастинге «Х-фактора» меня стали узнавать на улице, появились новые полезные знакомства. Мы подружились с участниками проекта и творческой группой. Видео с песней «Экспонат» в моем исполнении собрало более полутора миллионов просмотров на YouTube.

В наступившем году Ксюша решила попытать счастья на шоу «Голос країни» на телеканале «1+1». На «Х-фактор» пойдет, если пригласят. В минувшем сезоне ей позвонили с СТБ, увидев ее видео в социальных сетях. «Х-фактор» для меня не заканчивается, я уверена, что вы меня еще услышите. Все только начинается», — обещает она.

— Я желаю читателям «Нашого міста» развиваться и достигать своих целей, — говорит Ксения Башибулар. – Следите за своим здоровьем, занимайтесь спортом. Хочу, чтобы все были счастливы, а над нашей головой было мирное небо.

Мама Лена мечтает стать фитнес-тренером

Самую старшую участницу «Зважених та щасливих» днепрянку Елену Деревянко называли на проекте мама Лена. Конечно, не из-за возраста. Елена – воспитатель детского дома семейного типа. Вместе с мужем Василием они воспитывают десятерых детей.

У них родной сын Игорь и не менее родные приемные. Это Святослав Вербовский, Надежда, Владимир, Дмитрий, Анастасия и Екатерина Хорты, Артур, Кирилл и Даша Бельские. Сестер и братьев Хортов супруги взяли из Котовской школы-интерната для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии. Благодаря усилиям Елены и Василия диагноз сняли. Все дети успешно учатся в обычной школе. Святослава знают далеко за пределами Днепра. Он – лауреат и победитель многих детских вокальных конкурсов вплоть до международных.

На программу «Зважені та щасливі» Елену привел счастливый случай. После того как прошедшие кастинг участники отсеялись после медицинского обследования, телеканал СТБ объявил о доборе. Лена заполнила анкету, прошла предкастинг и медобследование и оказалась среди худеющих под оком телекамер.

Несмотря на то, что мама Лена не дошла до финала, своей цели она добилась и изрядно похудела. В начале проекта она весила 127 килограммов, а сейчас 83. То есть она ухитрилась сбросить 44 килограмма. И это в 46 лет!

— 2016 год был наполнен новыми ощущениями и переживаниями, — делится Елена. – Появилась новая я. Теперь я ощущаю себя намного моложе и энергичней. Стала более реализованной и успешной. Мне легче двигаться. Я стала здоровее. Чувствую себя даже не на тридцать, а на двадцать лет!

Перед проектом Лена мечтала покорить вершину и покататься на лошади. Сбросив лишние килограммы, она все это реализовала. А теперь мечтает о карьере фитнес-тренера. «Мне очень нравится заниматься спортом, — говорит она. – Хочу приобщить к здоровому образу жизни всех своих детей. Мечтаю помогать другим людям реализовывать их мечты, становиться здоровее и красивее. Планов много. Есть силы, чтобы их воплотить. Я как будто родилась снова».

— Жителям Днепра я желаю обрести гармонию в душе и в жизни, — говорит Елена Деревянко. – Очень важно, чтобы вы были любимы. Пусть у каждой женщины будет рядом любящий муж, который поможет и поддержит. Мужчинам желаю уюта в доме, где вас будут любить и ждать. Всем – здоровья и веры в свои силы!

Ольга Стогнушенко будет участвовать в «Следствие ведут экстрасенсы»

Днепрянка Ольга Стогнушенко заняла втрое место в проекте «Битва экстрасенсов-16» на телеканале СТБ. Земляки, конечно, расстроились, когда 25 декабря по итогам смс-голосования победителем стал Сурен Джулакян, оттеснив Олю на второе место. Объяснение простое – женщины больше, чем мужчины, верят в чудеса и волшебство. И голосуют в основном они. «Я понимаю женщин, которые отдали больше голосов за Сурена, — говорит экстрасенс. – Сильных мужчин не хватает. Если бы я была телезрительницей, то тоже проголосовала бы за него».

— Для меня 2016 год прошел очень эмоционально, — рассказывает Ольга. – Я, наверное, ощутила весь спектр эмоций, которые может испытать человек. Были и радость, и грусть, и тоска. Я благодарна этому году за то, что никого не потеряла, что он никого не забрал из моей жизни. Все прошло хорошо. Мои близкие живы и здоровы, не было тяжелых болезней, эксцессов и ЧП. Моя семья поддерживала меня максимально. Настолько, что даже не болели. Я им за это очень благодарна.

Напомню, что Олег, второй муж Ольги, буквально вытолкал ее на «Битву экстрасенсов». В отличие от первого, который запрещал ей помогать людям. Он называл ее ведьмой, устраивал скандалы и драки.

— В этом году я поучаствовала в интересном проекте «Битва экстрасенсов», — продолжает Ольга. – Познакомилась с огромным числом замечательных людей. Поняла, что я могу, что я – сильная. Меня уважают и ценят, а значит, я занимаюсь не ерундой. Это дорогого стоит.

В 2017 году Ольге скучать не придется. Она будет участвовать в нескольких проектах канала СТБ. Это рубрики проекта «Все буде добре»: еженедельный астропрогноз, рубрика, посвященная женской красоте, и семейная. Также Ольга Стогнушенко подписала контракт с группой «Следствие ведут экстрасенсы». В январе начнутся съемки нового, седьмого, сезона.

– Моим любимым днепрянам я хочу пожелать одного – никогда и ни при каких обстоятельствах не переставайте верить в чудо и волшебство, — говорит экстрасенс. – Ведь сказано: «По вере вашей да будет вам». Желаю всем максимальное число хороших эмоций и позитивных моментов. Пусть этот год для каждого станет знаковым и разделит жизнь на «до» и «после».

Елена МИСНИК.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: