Как Днепр справляется с последствиями непогоды

И.о. городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал, как городские коммунальные службы устраняют последствия непогоды.

«Неделя была сложной для коммунальных служб, однако мы справились неплохо, — сказал он. — Осталась нерасчищенной часть улиц частного сектора и спальных районов. Причина — недостаток техники. Ее действительно не хватает. В минувшем году закупили всего 9 единиц, причем 4 из них (для очистки тротуаров), — образцы. Мы посмотрели, как они работают, качеством остались довольны, в нынешнем году планируем закупить еще партию такой техники».

За время снегопадов в городе остановилось только шесть фур, у всех были проблемы с резиной или перегрузом.

Городские дороги, по словам  Михаила Лысенко, в неплохом состоянии, службы перешли в удерживающий вариант — раз-два в сутки наносится антиобледенительная смесь. Ночью приступили к вывозу снега на территории промзон согласно заключенным договорам.

Ведется работа по расчистке ливневой системы — по прогнозам ожидается активное таяние снега. Инспектирует все сети и занимается прочисткой проблемных участков КП «Гідроспоруди».

Всего в городе работают 135 единиц техники (во время обильных снегопадов это число доходило до 200) — и посыпочной, и снегоуборочной.

«Есть проблема с расчисткой тротуаров, когда техника не может подъехать из-за припаркованных машин, — отметил и.о. городского головы. — В рамках реконструкции 57 улиц я внес изменения в техзадание по проектированию, чтобы устранить эту проблему, в том числе предусмотрены и оградительные элементы».

Михаил Лысенко также проинформировал, что на предпринимателей, которые не убирают снег возле своих магазинов или предприятий, составлено 140 админпротоколов.

Он отметил, что с заявлениями об очистке крыш от сосулек жильцы многоквартирных домов могут обращаться либо в управляющую компанию, либо в ЖЭК; ОСМД занимаются этим самостоятельно. Адреса и телефоны управляющих компаний можно найти на сайте Днепровского горсовета.

Лана Куликова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: