В Новоалександровке расстреляли охранников и полицейскую машину

В селе Новоалександровка 7 января расстреляли охранников и полицейскую машину

– Утром к нам поступило сообщение о том, что рядом с одним из частных домов в Новоалександровке началась стрельба, – вспоминает начальник днепровского отдела полиции Андрей Бедило. – На место происшествия немедленно отправились следователь, участковый инспектор и оперативный сотрудник. По дороге мне сообщили, что нашу машину обстреляли, но сами полицейские не пострадали. На месте происшествия уже находилась скорая помощь. Прибыв туда, мы увидели расстрелянный автомобиль и следы от взрыва гранаты. Под забором возле дома в луже крови лежал тяжело раненый работник охранного агентства «Сармат». Неподалеку находились  двое его сотрудников, менее пострадавшие от выстрелов. А сам подозреваемый спрятался на втором этаже дома и стрелял во всех, кто находился внизу. Чтобы обезвредить подозреваемого, прибыли спецподразделения полиции.

Начальник днепровского отдела полиции начал переговоры с подозреваемым. Выяснилось, что с ним был его помощник. Оба были вооружены и экипированы, но стрелял только один. В то же время в толпе зевак находился адвокат, который представлял интересы стрелявшего.

– Общались мы в течение пяти минут, – рассказывает Андрей Бедило. – Я пытался убедить злоумышленников, что их действия приведут к гибели множества людей. В итоге подозреваемый сдался, отдал нам гранату и автомат.

Предыстория происшествия следующая. С конца 2016 года начался раздел имущества дома, где произошла перестрелка. Владелец здания пребывал за границей. Узнав, что на его имущество есть претенденты, он нанял охранное агентство. Желая проникнуть в дом, подозреваемый связал охранников, заявил, что недвижимость принадлежит ему. Кто начал стрелять первым, полиция пока что не выяснила.

Как известно, подозреваемый – мужчина 1974 года рождения, житель Днепропетровской области. Он женат, занимается частным бизнесом и нигде официально не работает. Сейчас стрелявший арестован без права залога и находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Как отмечают в управлении Национальной полиции, его ожидает пожизненное заключение.

Пострадавшие во время перестрелки были вовремя спасены благодаря правильным и своевременным действиям доктора «скорой»  Николая Отскочного. В Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области в качестве награды ему вручили часы и благодарность за профессионализм при оказании медицинской помощи раненым.

– Помощь я оказывал на безопасном расстоянии, а не прямо на месте происшествия, – говорит Николай. – Затем мы доставили пострадавших в 16-ю больницу. У одного из них было повреждение позвоночника. Оба потеряли много крови. К счастью, они живы и сейчас идут на поправку.

Марианна Стец

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: