Филатов закупит новую технику для уборки тротуаров

Мэр Днепра Борис Филатов в очередной раз показал, что он в курсе всех городских проблем и подтвердил, что ситуация с уборкой снега на тротуарах требует большего внимания и техники. В связи с этим горсовет планирует закупить еще 10 «Керхеров» для уборки снега.

Об этом мэр Днепра написал на своей странице в ФБ.

— Как видно, тема уборки снега стала живо обсуждаться и, кстати, не только в днепровском сегменте фейсбука.

Хочу дать окончательные разъяснения и закрыть тему.

Во-первых, я не даю оценки работе своих коллег. Это моя принципиальная позиция. Их выбрали их земляки и им отвечать перед ними.

Во-вторых, меня не интересуют проблемы Киева, Одессы, Запорожья и Полтавы. Я отвечаю за Днепр и мои полномочия заканчиваются на границе дорожного знака. Поэтому не спрашивайте меня почему плохие областные трассы или не убран аэропорт.

В-третьих, борьба со снегом ВСЕГДА технология. Не стоит жаловаться на низкую температуру или обильные осадки. Начинать сыпать соль и реагенты надо ДО, а не ВО ВРЕМЯ или, тем более, ПОСЛЕ осадков.

Нужно понимать когда использовать рапу, когда чистую соль, а когда песчано-солевую смесь. Если упустить ситуацию и дать насту схватиться или его укатают автомобили, то потом почти все усилия по очистке уже бесполезны.

Работать надо КРУГЛОСУТОЧНО, благо, что современные технологии связи позволяют общаться неограниченному количеству людей. Все коммунальщики и подрядчики должны быть знакомы друг с другом и иметь хорошие рабочие отношения. На технику лучше ставить радиостанции.

В-четвёртых, в Днепре реальная проблема с уборкой тротуаров и я обещаю, что в следующем году мы уделим этой проблеме первостепенное внимание. Как минимум, уже готовится тендер на закупку ещё 10 «керхеров», чтобы закрепить по одному за микрорайонами, — написал Борис Филатов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: