Освобожденные по закону Савченко воры, снова попались на краже (ФОТО)

Полиция разоблачила группу квартирных воришек, которые совершили кражу в новогоднюю ночь. Воры украли даже мягкие игрушки из квартиры, ими они хотели порадовать своих детей.

Об этом сообщили в Никопольском ОП ГУНП в Днепропетровской области.

Полицейские задержали двух мужчин 26 и 27 лет, ранее они уже привлекались к уголовной ответственности и были осуждены за кражи и ограбления.

Как стало известно полицейским, мужчины освободились из мест лишения свободы по закону Савченко. Оба мужчины — бывшие воспитанники интерната для детей-сирот. Работали в паре. В тот вечер они отследили квартиру на первом этаже, в которой не горел свет, разбили оконное стекло и проникли внутрь. Один из них выносил вещи из квартиры, другой — принимал их на улице. Из дома удалось вынести сканер, принтер, монитор, системный блок, электрический чайник и даже детские игрушки. Как пояснил один из преступников следователю, игрушки они взяли для своих детей, хотели сделать им подарок под елку. Почти все похищенное полицейские вернули владельцам.

Следователь совместно с процессуальным руководителем местной прокуратуры действия последних квалифицировали по ч.3 ст.185 УК Украины (кража с проникновением в жилище), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: