Общественник на зарплате (ФОТО)

Кто в Днепре не знает Олега Чистопольцева? Завсегдатая «Фейсбука» с тремя тысячами френдов, у которого по любому поводу есть свое мнение. Бесстрашного обличителя коррупционеров, бросающего вызов чиновникам самого высокого ранга. Борца за чистоту рядов и помыслов. И кто бы мог подумать, что этот нонконформист свил себе уютное гнездо в одной из муниципальных структур?

Местные аналитики обратили внимание, что градус антимэрской риторики Чистопольцева резко возрос после аналогичного «обострения» у бывшего вице-мэра Дмитрия Погребова. Злопыхатели даже предположили, что состоятельный ресторатор, примкнувший к «Оппоблоку» и «Громадской силе», просто купил себе еще одного пиарщика. Версия имела право на существование, ведь на одном из «погребовских» сайтов появилось имиджевое интервью с г-ном Чистопольцевым, в котором он позиционируется как «общественный активист, спортсмен, бывший боец батальона «Днепр-1». Прогрессивный общественник противопоставляется погрязшей в грехах власти. Правда, в интервью упущена важная деталь – непонятно, чем активист и спортсмен зарабатывает на хлеб насущный?

Тот же чернушный сайт опубликовал «расследование» под заголовком «В Днепре коммунальное предприятие тратит миллионы на рекламу мэрии». Речь о КП «Организационно-аналитическая служба», которое, по мнению «расследователей», занимается пиаром власти, а городу приносит сплошные убытки. Кто же работает в этой структуре? Например, на оплачиваемой из казны должности менеджера по связям с общественностью (калька с английского – Public Relations Manager, PR Manager), или просто – пиарщика, и, представьте себе, получает ежемесячно 12 тыс. 467 грн!

@Назовите имя! – требует возмущенная общественность. – И почему активист Чистопольцев до сих пор не разоблачил эту муниципальную кормушку?@

Называем. Имя провластного пиарщика – Олег, отчество – Витальевич, а фамилия… Чистопольцев!
Спортсмен и общественный активист, клеймящий городскую власть, совмещает свое «немогумолчание» с неплохим приварком из городского бюджета – в распоряжении редакции имеются документы, подтверждающие размер дохода «обличителя» и факт его трудоустройства в КП. Причем после сближения с оппозиционным ресторатором наш герой от «подачек» из казны не отказался, продолжая «сосать двух маток». Итог: 66 тыс. 655 грн только официальной зарплаты! А недавно фейсбучный мыслитель обнажил еще одну грань своей неуемной натуры – нелюбовь к «богоизбранному народу», как он с ехидцей называет евреев. Развел на эту тему дискуссию в Интернете в худших базарных традициях. Откуда у бывшего участника АТО, где плечом к плечу воюют украинцы всех этносов, у жителя города, на главной площади которого рождественские огни слились с ханукальными, откровенно черносотенные убеждения? А может, это жалкая попытка оправдать чужими кознями собственную подлость?

Скандальное перевоплощение Надежды Савченко многому нас научило. Патриотической личиной может прикрываться политический оборотень, демагог, болтун и даже мелкий бытовой антисемит. Человек, считающий, что поносить мэрию и одновременно получать зарплату в учрежденном ею предприятии, – это нормально, что можно под признания в любви городскому руководству выбить себе теплое местечко, а потом «расчехлиться» в социальных сетях, «из кустов назвав волка сволочью». Правдолюб, скажете? Это вряд ли. Правдолюбы за место не держатся. А этого тронь – и в ответ услышишь классическое:

«Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?»

Впрочем, нашему герою не суждена ни книжная, ни песенная слава – слишком мелкий у него масштаб. Однако в местный политологический лексикон его имя, несомненно, войдет. Чтобы описать симбиоз глупости, корыстолюбия и предательства, достаточно будет произнести: «Синдром Чистопольцева».

P.S. После того как уже в новом, 2017 году, горсоветовское начальство вызвало Олега Чистопольцева для отчета о проделанной работе, он, словно нашкодивший чиновник, «упал на больничный». Подробностей внезапного недуга изворотливый клерк не сообщил, но продолжал как ни в чем не бывало активничать в соцсетях. Любопытно, как долго власть намерена терпеть охмелевшего от безнаказанности проходимца?


Виталий Задорожный

Источник: dnpr.com.ua

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Этим летом на месте заброшенного Зеленого театра в парке им. Шевченко появится экспериментальная Сцена. Там любой желающий сможет свободно отыграть…

    04.05.2017
    76
    Анна Заикина

    В Советском Союзе этот процесс считали чем-то сродни средневековым пыткам. Полиграфолога изображали в виде злобного фашиста, который обвешивал датчиками несчастного…

    11.03.2017
    46
    Анна Заикина

    Дорогою до свого друга межівський різьбяр Олександр Каверін розписує: — Будинок Володимира Чорного схожий на музей, ви такого ще не…

    11.03.2017
    129
    Анна Заикина