В Днепре за новогодние праздники от переохлаждений никто серьезно не пострадал

Об этом сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

«С 31 декабря с переохлаждениями и обморожениями мы доставили в больницы 52 жителя области, 51 из них госпитализировали, — сказал он. — К счастью, все случаи относительно легкие, обошлось без ампутаций и других травматических последствий. В прошлом году за этот период подобных случаев было намного больше, и осложнений после них тоже. Сейчас положительную роль сыграло то, что морозы были послабее, да и профилактические меры заранее провели на более высоком уровне».

По словам Радия Шевченко, несмотря на то, что им дважды пришлось привлекать сотрудников ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, и в этих случаях все обошлось.

Заведующий отделением интенсивной терапии политравмы Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Игорь Йовенко уточнил, что к ним за все новогодние праздники тоже не поступали пациенты с переохлаждениями и обморожениями.

«Вчера привезли мужчину с температурой тела 27 градусов, — сообщил он. — Но пациент находился дома, болел сахарным диабетом, и так случилось, что когда ему стало плохо, рядом не оказалось близких людей, а в доме было прохладно. Мы оказали всю необходимую помощь, состояние больного нормализовалось. Призываю жителей области более внимательно относиться к своему здоровью, и здоровью своих близких».

Юлия Бабенко

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: