В Днепре казацкая регата готовится поднять паруса

В конце июня от набережной в очередной раз стартует парусная регата «Казацкий путь»

Это будут масштабные спортивные гонки. Их участникам предстоит за две недели преодолеть полтысячи километров водного пути. Всего в соревнованиях – шесть этапов, в каждом из которых определят тройку лидеров.

К участию в водных гонках приглашают крейсерские яхты клубов Приднепровья и Причерноморья. Они будут путешествовать по историческим путям казаков. Путь парусников пройдет по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю. Яхтсмены будут бросать якорь в Запорожье, Никополе и Каховке, Херсоне. Участники регаты встретятся с современными казаками, посетят военно-морские базы в Очакове и Одессе. Конечная остановка – в Одессе. Оттуда регата вернется в Днепр.

По словам организатором, в этом году поход будет более масштабным. Он соберет под парусами десятки яхт со всей Украины, которые будут соревноваться на скорость. Сейчас подготовка к спортивному состязанию – в самом разгаре.

– Возродить парусную регату предложили сами яхтсмены, – рассказывает глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – В прошлом году ее посвятили современным защитникам. В этом – Дню Конституции Украины. Традиционно она пройдет по местам казацкой славы.

Победителей ждут награды и поощрительные призы.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: