Краснов признал, что «Громадська сила» защищает свои бизнес-интересы, противодействуя демонтажу незаконных билбордов в Днипре (ВИДЕО)

Лидер фракции «Громадська сила» в городском совете Днипра Загид Краснов признал, что у его политических соратников есть имущественный интерес на рынке наружной рекламы в городе, и они противодействуют усилиям мэра навести порядок в этой сфере.

«Да, это правда, я об этом говорил на сессиях городского совета. Один из активистов «Громадськой силы» имеет отношение к предприятию, которому принадлежат билборды. Мы постоянно пользуемся его услугами», – сказал Загид Краснов в своем видеообращении. При этом политик, которого не раз обвиняли в сотрудничестве с сепаратистским «Оппозиционным блоком», пригрозил, что люди, «чье имущество разрушают, выйдут на улицу, чтобы его защищать».

Интересно, что свою речь 3 января Загид Краснов разместил на странице в соцсети, однако после того, как под заметкой появились многочисленные критические комментарии в его адрес, запись была удалена. Позже видео снова появилось – уже с положительными комментариями.

 

Напомним, во время последней сессии Днипровского горсовета 21 декабря депутаты «Громадськой силы» совместно с представителями других фракций сорвали голосование за новые правила размещения наружной рекламы в городе, которые должны упорядочить рынок и очистить его от игроков, работающих незаконно. Сразу после того, как утверждение новой концепции было сорвано, Загид Краснов просто в сессионном зале начал рассылать сообщения, в том числе представителям фракции «БПП – «Солидарность», в которых благодарил за поддержку. А уже 28 декабря в Днипре прошла первая волна демонтажа аварийных билбордов, которые угрожали жизни и здоровью горожан. Конструкции разбирали на основании решения Индустриального суда города.

Анна Сидорова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: