Днепровские школьники отправили медикаменты бойцам 93-й бригады

Ученики 46-й школы отправили в зону АТО медикаменты для бойцов 93-й бригады

На Рождество наши защитники получат противогриппозные препараты, растирки, мази от боли в суставах и чаи. Всего закупили медикаментов на 19 тысяч гривен. Эти средства ребята выручили на благотворительных ярмарках.

— У нас очень патриотичная школа, — улыбается ученица 10-Б класса 46-й школы Екатерина Яглинская. — С 2014 года мы собираем деньги для помощи раненым бойцам. В 2015 году собрали 37 тысяч гривен, на которые купили воду и лекарства для наших солдат.

Ученица 7-А класса 46-й школы Мария Наводченко участвует в такой акции третий год.

— В этом году мы провели десятую благотворительную ярмарку, на которой собрали 40 тысяч гривен, — рассказывает девочка. — В акции участвовали все ученики, с 5 по 11 классы. Мы своими руками создавали различные поделки и продавали их. Половину вырученных средств отправили в детский дом, который находится в городе Часов Яр. На вторую закупили лекарства, в которых нуждаются воины АТО.

Вместе с препаратами дети передали флаг Украины с пожеланиями счастливого Нового Года и Рождества.

— Посылку в Луганске встретит начмед бригады, кадровый офицер Виктор Писанка, — говорит советник главы ОГА, волонтер Татьяна Губа. — Своими поступками школьники доказывают, что уроки патриотического воспитания им не нужны. Они уже настоящие патриоты и давно поддерживают связь с 93-й бригадой. А наших защитников радует то, что дети не забывают о них.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: