В днепровскую больницу Мечникова доставили полицейского из Краматорска, который спас жизнь человеку

В больницу Мечникова доставили патрульного полицейского из Краматорска, который спас жизнь мужчине

В новогодний день 24-летний полицейский Александр Ветров стал свидетелем драки, которая произошла между пятью неизвестными мужчинами от 30 до 40 лет. Патрульный тут же бросился разнимать дерущихся. Те неожиданно начали наносить удары топором одному из участников конфликта. Инспектору полиции, который закрыл собой потерпевшего, также нанесли телесные повреждения.

– 1 января в 18.40 поступило сообщение о том, что четверо неизвестных избивали человека в районе Краматорска, – рассказывает заместитель начальника Управления патрульной полиции в городе Краматорск Алексей Никифоров. – Патрульные нашли неизвестного, который лежал с телесными повреждениями на земле. Рядом стоял наш Александр с травмой головы. Автомобиль с нападавшими попытался скрыться с места происшествия. Вызвали скорую. В то же время началась погоня. Преступников удалось остановить… Группа лиц действовала по сговору. Планировали убить одного человека топором. Они были ранее судимы по 121-й статье. Открыто уголовное производство по первой части 115-й статьи – покушение на убийство. Если бы не Саша, они бы осуществили свой план. Мы гордимся его поступком.

Вначале пострадавших привезли в травматологию в Краматорске, оказали первую помощь. Но на тот момент местный нейрохирург был в отъезде, и отсутствовали необходимые препараты. Тогда патрульного отвезли в Бахмут, где ему сделали компьютерную томографию мозга. Затем поездом срочно отправили в Днепр.

Диагноз Александра – открытая черепно-мозговая травма, рваная рана теменной области и ушиб головного мозга.

– На данный момент пациент находится в состоянии средней тяжести, – отмечает главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Мы уже перевели его в отделение. Еще чуть-чуть, и кость бы проломилась. Но, к счастью, все обошлось. Правда, боль в голове еще не прошла.

Все время с момента происшествия Александр находился в сознании.

– В выходной день я прогуливался по городу, – вспоминает парень. – Вдруг услышал, что кто-то сзади звал на помощь. Я обернулся и увидел, как за одним мужчиной гнались четверо других. Его жестоко избивали. Я был одет в гражданское, но кинулся разнимать дерущихся. Просил их остановиться. Пытался оттащить потерпевшего за куртку. Правонарушители накинулись на меня с топором. В это время потерпевший встал и отбежал в сторону. До сих пор ощущаю звон в ушах от неожиданного удара по голове. Чтобы не потерять сознание, я попытался остановить кровь. Затем вызвал своих коллег… Героем себя не считаю. Думаю, приходить, не раздумывая, на помощь – это  долг каждого полицейского. Патрульным я стал потому, что хочу приносить пользу стране.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: