Израиль объявил о начале выдачи стартап-виз

Израильское управление инноваций объявило о старте программы «Инновационные визы», которая позволит предпринимателям жить и получать финансовую поддержку проекта в Израиле. Об этом сообщает Times of Israel.

Предприниматели смогут проживать в Израиле в течение 24 месяцев, получая финансовую поддержку в рамках государственной программы, пишет издание. Правительство страны обещает инвестировать до 200 тысяч шекелей (около $52 тысяч) в проекты, находящиеся на стадии идеи или готового бизнес-плана.

Кроме того, в рамках программы предприниматели смогут познакомиться с технологической инфраструктурой Израиля, бизнес-системами и рабочими пространствами, отмечает Times of Israel. При успешном создании и развитии стартапа Израильское управление инноваций планирует одобрить его создателям «экспертную визу», которая позволяет оставаться в стране в течение пяти лет.

«Эта программа должна привлечь в страну ведущих предпринимателей со всего мира с их знаниями, опытом и новаторскими идеями. Мы сможем укрепить позицию Израиля как мирового лидера в сфере инноваций и предпринимательства», — сказал изданию главный научный сотрудник при Министерстве экономики Израиля и глава Израильского управления инноваций Ави Хассон (Avi Hasson).

В июле 2016 года Сейм Литвы упростил процесс получения вида на жительство представителям стартапов из-за пределов Евросоюза. По новому законодательству стартаперы из других стран смогут получить временное разрешение на проживание в Литве на один год с возможностью продлить его ещё на год.

В августе 2016 года администрация президента США представила законопроект, который должен позволить иностранным предпринимателям дольше оставаться в стране. Иностранец должен владеть как минимум 15% основанного в США стартапа для получения соответствующего разрешения на проживание в стране.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: