Год после плена

Сегодня исполнился год, как я вступил на Украинскую землю, после 320 дней проведенных в подвале. Вспоминаю тот день, когда увидел себя в зеркале, я испугался человека, который смотрел на меня, мое сознание отвергало саму мысль, что это подобие человека с лицом цвета подвальной пыли и есть я. Мое тело было истощенно, а душа словно разорвана на части. Лишь чувство ответственности перед родными людьми и теми друзьями, которые остались в подвале, придавали мне силы.


Когда я вернулся домой и взглянул в глаза жены – я понял, что мы оба пережили этот плен, – пишет на своей странице в Facebook Анатолий Поляков.

Сегодня, спустя год изнурительного возвращения к жизни, я думаю о том, насколько тяжело это дается тем, у кого нет близких и родных людей. Борьба за себя и собственное достоинство с бездушной системой не все могут преодолеть. Нужен фундамент, на котором они смогут начать строить новую жизнь.


С февраля месяца я со своими единомышленниками занимаюсь подготовкой законопроекта о социальной и правовой защите переживших плен. У меня появилась цель, а сам закон я воспринимаю как собственного ребенка.

Уникальность закона в том, что по своей значимости он равноценен освобождению пленных, и общество его воспримет как один из самых долгожданных, справедливых и социально востребованных законов Украины. Государство должно признать свою ответственность перед гражданами, которым не смогло обеспечить безопасность, и обеспечить материально – правовую компенсацию всем, кто пережил плен.
В настоящее время проект закона проходит экспертизу в министерстве финансов Украины.

Я выражаю благодарность всем, кто принимает участие в судьбе этого закона: – Своей жене, которая поддержала меня, Иринt Геращенко, Вячеславe Кучину, Игорю. Кураксе, Марии Варфоломеевой, Анне Мокроусовой, Ольге Герасимюк, Валерию Макееву, Василию Будику и еще, еще и еще…..)) Храни вас всех Господь!

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: