Депутат блокировала спецтехнику собственным телом (ФОТО)

На углу улиц Сичовых Стрильцив и  Святослава Хороброго спецтехника и муниципальная гвардия не могут приступить к демонтажу незаконно установленных билбордов.

Об этом сообщает корреспондент «НМ» с места события.

Мешают гвардейцам выполнить решение суда какие-то граждане спортивной наружности и депутат горсовета Екатерина Збарская. Несмотря на влажную погоду и светлую меховую шубу, депутат несколько раз пыталась взобраться на капот спецтехники.

На место события вызвана полиция.

Представители силовых структур прокомментировали свои действия таким образом:

– Мы здесь просто охраняем порядок.

Как мы сообщали ранее, решением суда уполномоченному органу городского совета, т. е. коммунальному предприятию «Управление по организации контроля благоустройства» предписано демонтировать рекламные конструкции, угрожающие жизни и здоровью жителей Днепра. То есть те, которые находятся в охранных зонах инженерных коммуникаций, расположены на расстоянии меньше 10 метров от проезжей части, на пешеходных переходах, перекрестках, в кронах деревьев и так далее.

В целом суд пришел к выводу, что такие рекламные конструкции угрожают не только жизни и здоровью граждан, но и имуществу третьих лиц, являются  аварийными и подлежат принудительному демонтажу.

Анна Павлова

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: