На Днепропетровщине задержали группу преступников, ограбивших людей на сотни тысяч гривен

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника – начальник криминальной полиции ГУ НП в области Олег Грозь.

«Мошенники предлагали людям беспроцентный кредит в банке, причем фирмы, через которые они работали, были официально зарегистрированы и подозрения у клиентов не вызывали, — сказал он. — Когда человек получал кредит в коммерческом банке, кто-то из его сотрудников сообщал об этом главарю преступной группировки, и на выходе клиента уже ждали».

Людей насильно затаскивали в автомобиль и забирали деньги. Суммы, с которыми тем пришлось распрощаться, варьировались от 7,5 до 50 тысяч.

«То есть мошенническая схема была рассчитана на обычных людей, которые брали относительно небольшие кредиты, с крупными преступники не рискнули связываться, — уточнил Олег Грозь. — Кстати, вполне возможно, что изначально этот бизнес задумывался как легальный, но желание заработать много и быстро победило и его перевели в криминальную плоскость».

На момент последнего эпизода мошенников уже «вели» сотрудники полиции, поэтому преступников удалось взять с поличным. Также у них изъято огнестрельное оружие и гранаты.

Пока установлены десять потерпевших, однако на самом деле их гораздо больше.

На данный момент задержаны четыре человека, 1970-80 г.р., ранее не судимые. По фактам открыто криминальное производство по статьям УК «Мошенничество» и «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Также устанавливается круг лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Лана Куликова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: