В Днепре прошел первый в Украине Рождественский бал «Мужество и грация»

В Днепре состоялся первый в Украине Рождественский бал для участников АТО, волонтеров и членов их семей «Мужество и грация».

«Изначально мы планировали провести танцевальный конкурс, однако даже подумать не могли, что эта инициатива перерастет в такое замечательное мероприятие», — сказала одна из организаторов бала, координатор центра помощи участникам АТО и членам их семей при Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Шулика.

Готовились участники к балу 2,5 месяца, им помогали в этом хореограф КСК «Шинник» Ирина Лещенко, а также руководитель клуба исторического танца «Відлуння» Марина Первая.

25 пар прошли все репетиции, разучивали полонез, венский вальс и танго.

«Удивительно, но практически все, кто пришел в самом начале проекта, не бросили занятия, и, несмотря на занятость, всегда находили время для репетиций», — сказала Наталья Шулика.

«Меня уговаривать долго не пришлось, я давно хотела возобновить занятия танцами, — рассказала волонтер Нина Медведева. — Мой муж меня поддержал, мы очень рады, что сегодня бал состоялся. Я надеюсь, что наши занятия хореографией продолжатся и после бала, это было бы очень здорово».

Не скучали на рождественском балу и гости: участие в танцевальных мастер-классах от Марины Первой могли принять все желающие. Таких оказалось очень много.

В перерывах между выходами танцевальных пар бойцов и волонтеров выступали артисты КСК «Шинник».

«Это настоящий подарок к новогодним и рождественским праздникам, ведь самое главное в них — настроение. После сегодняшнего бала — красивого, торжественного, необычного, просто замечательного — хочется жить и работать дальше, это очень важно», — утверждают участники бала.

Лана Куликова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: