У беженца из Алеппо, который нарисовал рождественские открытки для Меркель, есть родственники в Днепре (ФОТО)

На основе работ сирийского художника Нихада Гуле (Nihad Gule) были созданы рождественские открытки для Канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом написали ведущие немецкие газеты. Как оказалось, у известного в Германии художника, есть родственники в Днепре.

– Это двоюродный брат моего зятя, рассказала редактор газеты «Наше місто» Татьяна Валигурская. Я знаю, что он бежал из-под обстрелов в Алеппо два года назад. Дорога в Германию была очень трудной. С женой и тремя детьми он некоторое время жил в лагере переселенцев в Иордании.

Нихад – очень талантливый человек. Но семья его занятия творчеством не одобряла. Ему постоянно говорили: «Займись каким-то мужским делом!». Ну, вы же знаете, художника может обидеть каждый. Да и денег у него на родине это особых не приносило. Семья жила не очень богато. Gule – это творческий псевдоним Нихада. Это фамилия их большого рода.

Справка «НМ»:
Нихад Гуле (Nihad Gule) – сирийский художник. Родился 7 апреля 1968 года в Anqala, Сирии. Он был членом Сирийской ассоциации изобразительных искусств. В ноябре 2014 года переехал в Германию. Участвовал во многих выставках, в том числе в Германии – Kulturwerkstatt в Ремагене в ноябре 2015 года. Он был приглашен Юлия Klöckner, президентом ХДС Рейнланд-Пфальц, чтобы выставить свою работу в ландтаг в Майнце в декабре 2015 года.
Работы Нихада входят в частную коллекцию Министерства культуры и частных коллекционеров в Европе, Америке и арабских странах.

Эксклюзивное интервью с известным художником будет опубликовано в ближайших номерах газеты «Наше місто».

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: