Днепр выбрал управителей для домов, где нет ОСМД

Как сообщил в АИ «Мост-Днепр» директор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Владислав Грицай, сделано это было по итогам конкурса, проведенного городским советом согласно порядку назначения управителей, утвержденному Министерством регионального строительства:

– Для участия в конкурсе заявки подали 19 предприятий, среди которых были и коммунальные предприятия, и частные. Были даже иногородние компании, представителям которых комиссия очень хотела задать вопрос: «А как же вы из другого города будете обслуживать дома в Днепре?»… На заседание они не явились, из конкурса выбыли.

В числе причин, по которым компании получили отказ на свои заявки, были и другие. По некоторым предприятиям уже были открыты производства о банкротстве, представленные другими предприятиями документы  не соответствовали требованиям к конкурсной документации и пр. Но все же, по словам Владислава Грицая, решающую роль в выборе победителей сыграли заявленные ими  цены на обслуживание жилого фонда и наличие опыта деятельности в этой сфере:

– Результаты конкурса таковы. В Амур-Нижнеднепровском и Самарском районе его выиграло коммунальное предприятие «Жилищное хозяйство Самарского района» (средняя цена услуги для жителей многоквартирных домов – 2,20 грн. за кв.м жилплощади), в Шевченковском, Центральном, Чечеловском, Новокайдацком районах – КП «Жилсервис-2» (2,59 грн./кв.м), в Индустриальном районе – КП «ЖЭП №34» (2,62 грн./кв.м), в Соборном районе – КП «ЖЭП №22» (2,69 грн./кв.м). Все эти компании приступили к работе уже с 1 декабря. На жителях многоквартирных домов это никак не отразится – лицевые счета останутся те же, договора на обслуживание перезаключать не надо.

Как оказалось, эти же компании обслуживают не только дома без ОСМД. Порядка 10-15%  из около 1000 созданных в Днепре ОСМД тоже пользуются их услугами. Претензий пока нет. Но Владислав Грицай напомнил, – жители любого многоквартирного дома могут без каких-либо ограничений в сроках провести собрание, принять решение и создать в своем доме ОСМД. А уже после этого в случае, если жильцы дома недовольны работой управляющей компании, в письменном виде предупредить об этом ее руководство за два месяца до отказа от их услуг, а также решить – обслуживать свой дом самим или искать другого управляющего.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: