Грипп “отправил” на дополнительные каникулы 15% детей

Об этом сообщили в областном департаменте образования и науки 

В отдельных школах Днепропетровщины продолжается карантин – учебный процесс из-за заболевания учеников приостановили в 118 учебных заведениях и 205 отдельных классах. На вынужденных каникулах почти 46 000 детей. Это около 15% от общего количества школьников,

Почти неделю не работают все 43 школы в городе Каменском. На вынужденные каникулы более 23000 детей отправили 16 декабря.

Среди районов области больше всего учебных заведений закрыто в Криничанском -15 школ и 4 класса. На каникулах почти 2000 учеников. Полностью приостановлены занятия до 23 декабря в Петриковском районе. Там на карантине – 12 школ из более чем 2 тыс. детей.

В общем, на карантин закрыли школы в 4-х городах, 11-х районах и 4-х теробщинах области. Не работает почти 13% общеобразовательных учебных заведений региона.

Решение о приостановлении обучения школы принимают самостоятельно, согласовывая с местными органами управления. Если на занятиях отсутствуют более 20% учеников, учебные заведения закрывают.

Во время дополнительных каникул врачи советуют школьникам поменьше бывать в местах массового скопления людей, избегать контакта с больными, одеваться по погоде, правильно питаться, чаще мыть руки и проветривать помещение.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: