Активисты сорвали проведение сепаратистского форума в Днепре

Вчера в Доме союзов  в Днепре патриотически настроенные молодые люди сорвали Всеукраинский форум «Украинцы выбирают мир», который ранее был назван общественниками «сепаратистским».

Как ранее заявлял глава общественной организации «Майдан Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко, «организатор форума – УПЦ Союз Православных женщин Украины во главе с Ольгой Коваленко – членом Совета Международной общественной организации «Союз православных женщин», которая базируется в России». В ответ на эти заявления экс-депутат Днепропетровского облсовета, глава движения «Антивойна» Виктория Шилова отметила, что «защищать женщин могут прийти настоящие мужчины, казаки, русичи, потомки Святослава Хороброго и Богдана Хмельницкого».

Руководитель общественной организации «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктор Романенко сообщил, когда организаторам форума предложили выполнить Государственный гимн Украины и помянуть погибших бойцов, а затем — принять резолюцию о признании России страной-агрессором, те прекратили собрание, свернули аппаратуру и разошлись.

«Мы им не запрещали выступать, они выступали, говорили. Спокойно, толерантно, в микрофон, который я попросил у организатора, я предложил проголосовать вопрос о стране-агрессоре и осудить ее. Когда люди подняли руки «за», я попростил немного их подержать, чтобы видно было, кто не поднял руки. Такие были в зале и им закричали «Позор!» Я задал им простые вопросы: кто вы такие, кто финансирует ваш форум, какие награды вы получили в сентябре и октябре нынешнего года от патриарха РПЦ Кирилла?  Я также сказал, что Днипро — это украинский город и никакие «сепарские» меры здесь не пройдут. Сказал также: так что убирайтесь прочь и больше ничего такого не проводите. Было серьезное скандирование поддержки. После этого они ушли. Никто их не выгонял и не срывал», — рассказал Виктор Романенко.

Источник: www.rupor.info

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: