Как днепровские малыши по-спортивному встретили св. Николая (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, в День святого Николая, представители Федерации легкой атлетики Днепра и бегового клуба Start Dnipro поздравили с праздником воспитанников специализированного детсада № 155 для малышей с ДЦП и аутизмом.

Сегодня, 19 декабря, у ребят из детского сада № 155 состоялся настоящий спортивный праздник. Ко Дню Святого Николая Федерация легкой атлетики Днепра и беговой клуб Start Dnipro подготовили множество подарков: игрушки, сладости, развивающие игры и предметы, в которых нуждаются воспитанники садика. Подарки собирали на Забеге Николайчиков.

Президент Федерации легкой атлетики Марина Филатова говорит, что еще до праздника попросила детей рассказать, какие подарки они хотели бы получить от Святого Николая, и пообещала, что он обязательно привезет их. Также представители спортивных организаций призвали детей упорно тренироваться, чтобы развить свои способности и быть здоровыми.

Праздник в детском саду №155 получился необычным. Маленькие воспитанники выступили в роли спортсменов: сделали разминку, попробовали свои силы в беге с препятствиями, поучаствовали в эстафетах. Спортивное занятие проходило под руководством сертифицированного тренера по детской легкой атлетики Раисы Назарко.

Президент Федерации легкой атлетики отметила: «Было очень необычно. Мы впервые показали, что такое детская легкая атлетика для таких маленьких ребят. У нас все получилось. Это лишний раз доказывает, что детская легкоатлетическая программа адаптирована и для малышей. Сегодня в спортивном празднике принимали участие детки пяти, шести, даже четырех лет и им было интересно».

Заведующая детским садом №155 Людмила Осауленко говорит: «Мы открылись 6 лет назад, и сейчас у нас обучаются 180 детей. У нас есть две группы ППР и одна логопедическая. Благодаря помощи городской власти и других благодетелей у нас открываются новые группы, делается ремонт помещений, облицовка фасада, оснащение площадок. Мы были рады помощи от Федерации легкой атлетики города Днепр в лице ее президента Марины Филатовой и исполнительного директора бегового клуба Start Dnipro Светланы Лищинской».

Также педагог рассказала: «Мы присутствовали во время забега «Николайчиков» и поддерживали спортсменов. За их доброту и помощь наши детки приготовили елочку из ладошек, медальки ручной работы и маленькие ладошки добра».

По задумке организаторов, все средства, вырученные от продажи рукодельных сувениров, созданных детьми, а также стартовые взносы участников забега направлены на нужды воспитанников детского сада №155 и дома ребенка №2.

Источник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: