Убирать тротуары в Днепре будут машины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня утром в центре Днепра коммунальщики показали новую технику для уборки города. Как сообщил заместитель городского головы, директор департамента ЖКХ горсовета Михаил Лысенко, эти машины будут использоваться исключительно для уборки тротуаров:

– Если с уборкой проезжей части у нас уже все нормально, то по тротуарам оставалась масса вопросов. Поэтому мы закупили три опытных образца немецкой техники «Karcher» для уборки тротуаров и трактора МТЗ — для уборки внутриквартальных дорог на жилмассивах города. Машины «Karcher» поначалу будут работать в центральной части города. Все они – комбинированные, оборудованы аппаратом высокого давления, пылесосом с вакуумными насосами, щетками, плугом, регулируемыми отвалами. Летом они могут собирать мусор, опорожнять урны, мыть поверхность тротуара, а зимой – убирать снег. Машины пригодны для использования на уклонах, на брусчатке, на плитке, на асфальте.
Посмотрим, как они поведут себя зимой, если их работа будет эффективна, то в следующем году мы планируем закупить еще порядка 12 единиц такой же техники. Для того чтобы закрыть проблему очистки тротуаров уже для всего города, всего потребуется около 25 таких уборочных машин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость одной единицы уборочной машины «Karcher» с полной комплектацией – около 60 тысяч евро.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: