Почему национализировали «ПриватБанк» мы узнаем из мемуаров

Сегодня в Днепре в центральном офисе «ПриватБанка» состоялся брифинг теперь уже бывшего председателя правления КБ «ПриватБанк» Александра Дубилета и первого заместителя главы Национального банка Украины Якова Смалия.

Все сотрудники КБ “ПриватБанк”, как вы видите, вышли на работу. Мы не отмечаем чрезвычайной клиентской активности. Представители Нацбанка и наши кризисменеджеры зашли во все отделения “ПриватБанка”, и работа идет в штатном режиме, – заявил первый заместитель Главы Нацбанка Яков Смалий. – Я связался сегодня с председателями правления других банков, все они отмечают, что финансовая система Украины работает стабильно. Со своей стороны мы обещаем, что поддержим “ПриватБанк”, если возникнет проблема с выплатами”.

 

“К такому решению (о национализации) мы пришли в ходе достаточно сложных переговоров, – сказал Александр Дубилет. – Основной приоритет – был и остается – это безусловное выполнение всех финансовых обязательств. Банк никогда, даже в самые сложные времена не задерживал платежи. Надеюсь, этого не случится и теперь. Мы заправили все банкоматы. Сейчас наблюдается рекордное снятие налички – до 2 миллиардов гривен в день, такого не было даже в начале боевых действий”.

Тем не менее, Александр Дубилет пообещал, что персонал банка приложит все усилия, чтобы процесс национализации прошел как можно более безболезненно, «бесшовно».

“Каких-либо проблем для клиентов «ПриватБанка» я на сегодня не вижу, – подчеркнул Александр Дубилет.

Бывший глава правления КБ «ПриватБанк» также рассказал, что уже, возможно, только в мемуарах расскажет, кто организовал информационную атаку на его детище.

“Сейчас это неважно. Главное, чтобы банк работал, и не пострадали люди”, – заключил он.

Справка. КБ «ПриватБанк» проработал 25 лет. Обслуживает 18 миллионов клиентов. Имеет 4,5 миллиона мелких заемщиков. В конце прошлой недели признан Нацбанком Украины неплатежеспособным, что привело к его национализации. Главой правления «ПриватБанка» назначен Александр Шлапак.

Анна Павлова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: