На Днепропетровщине участковых инспекторов заменят группы быстрого реагирования

Об этом на пресс-конференции рассказали начальник управления кадрового обеспечения Юрий Небесский и начальник управления превентивной деятельности ГУ НП в области Максим Очеретяный.

По словам Юрия Небесского, 1 декабря поступила новая штатная численность из национальной полиции, 9 декабря приказом по ГУ НП в области приказ продублирован, назначены все сотрудники в новый штат.

«Произошли небольшие структурные изменения, но в целом штатная численность не изменилась: 10141 сотрудник, — уточнил он. — Некомплект сейчас составляет 16 % — 1624 человека. Критично это или нет, должен сказать, что 12 % считается рабочим некомплектом».

Что касается структуры, добавились группы быстрого реагирования при отделах, не будет при отделах и отделениях заместителя-начальника криминальной полиции, зато появится два заместителя — заместитель-начальник следствия и заместитель-начальник патрульной полиции.

«Формально общее количество участковых инспекторов уменьшилось, — сказал Максим Очеретяный. — Однако появились группы быстрого реагирования из сотрудников патрульной полиции, в их состав также вошли участковые. Это даст возможность более оперативно реагировать на запросы граждан».

В то же время он отметил, что функции участкового инспектора полиции никто не отменял. С будущего года анонсирована работа полицейских станций — рабочего места участковых, где они будут вести в том числе профилактическую работу; здесь же будут базироваться группы быстрого реагирования патрульной полиции.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: