Как Днепр будет отмечать Новый Год и Рождество

Рождество и Новый Год встретим в европейском стиле. Для жителей Днепра наш город подготовил необычную развлекательную программу, которая будет длиться до середины января.

– Горожан ожидает множество интересных мероприятий, среди которых – «Марафон Дедов Морозов», концерты популярных музыкальных коллективов и конкурсы, – рассказывает заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Открытие елок пройдет в разных точках города. Также будут работать временные торговые павильоны. Еще в этом году мы решили ввести традицию празднования католического Рождества, которое во всех европейских странах отмечают 25 декабря.

Программа празднования Рождества и Нового Года следующая.

23 декабря в 18.00 елка откроется в парке Шевченко.

24 декабря в 18.00 на площади Героев Майдана состоится открытие главной елки высотой в 28 метров. На ней будет около 300 украшений. Рядом пройдут различные концерты и мастер-классы. Кроме того, с 22 декабря тут будет работать торговый городок, где можно будет подкрепиться или приобрести новогодние сувениры.

25 декабря на площади Героев Майдана состоится театральное выступление, в котором поучаствуют творческие коллективы Днепра. А для гостей проведут множество веселых конкурсов.

25 декабря в парках Лазаря Глобы, Писаржевского и Володи Дубинина состоится открытие елки. Работать они будут до 19 января.

Особенность дерева в парке Глобы в том, что оно живое и установлено на вращающемся механизме. Его высота – 28 метров. Также в 17.00 здесь впервые представят мюзикл «Снежная королева».

1 января на площади Героев Майдана будут проходить различные развлекательные мероприятия. Всех желающих угостят горячим супом.

2 января в центре города пройдет веселый «Марафон Дедов Морозов». Поучаствовать в нем сможет каждый желающий.

7 и 8 января на площади Героев Майдана состоится этнофестиваль «Різдво в країні мрій». Выступят популярные музыкальные группы: ТНМК, Вопли Видоплясова и Вертеп.

Кроме того, елки откроются возле домов культуры и во дворах школ города.

Финальным аккордом станет парад с оркестром, который пройдет там же 13 и 14 января.

В ночь с 31 декабря на 1 января маршрутки будут работать в круглосуточном режиме. Так что все, кто планирует встретить Новый год вне дома, без проблем смогут добраться в любую точку города.

Заместитель городского головы добавил, что любая незаконная торговля и фейерверки в новогодние праздники будут строго запрещены. В эти дни, чтобы предотвратить инциденты, в городе будет введен усиленный режим патрулирования улиц.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: