Полковник Нацгвардии совершил кражу на 221 тыс. грн

Саксаганский районный суд Кривого Рога приговорил к пяти годам лишения свободы условно бывшего военнослужащего Национальной гвардии Украины. Экс-полковник присвоил бюджетные средства на общую сумму в 221 тыс. гривен.

Досудебное расследование установило, что мужчина проходил службу на должности заместителя командира военной части 3011. В конце ноября 2014 года полковник заведомо внес неправдивые ведомости в документы, тем самым присвоил себе почти 23 тыс. гривен. В частности, предприимчивый служащий указал, что ремонт боевой машины произвело одно из коммерческих предприятий города. Но на самом деле указанную реконструкцию техники сделали бесплатно за счет криворожских бизнесменов в качестве волонтерской помощи.

На этом злоумышленник не остановился – находчивый полковник решил нажиться на украинской армии. Он повторно устроил махинации с документами и присвоил военное имущество в виде древесины для отопления воинской части на сумму почти в 200 тыс. гривен.

Во время назначения наказания суд учел искреннее покаяние обвиняемого, который активно способствовал раскрытию преступления. Также Фемида приняла к сведению и положительную характеристику на предыдущем месте службы, участие полковника в АТО, а также полное возмещение украденной суммы. К тому же, на момент судебного процесса, злоумышленника уже уволили из воинской части Национальной гвардии Украины.

В результате мужчине смягчили приговор на основании ч.1 ст. 70 Уголовного кодекса Украины. Ему назначили наказание в виде лишения свободы условно на пять лет с испытательным сроком на два года. Также экс-полковника лишили воинского звания и военной пенсии.

Источник: 1tv.kr.ua

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: