Студентов Днепропетровской консерватории научат дружить с камерой

В рамках международного фестиваля медных духовых инструментов Dnepr Brass Fest в Днепропетровской консерватории проходят мастер-классы мировых звезд классической музыки и профессиональных менеджеров. Кроме музыкальных навыков студенты смогут научиться основам менеджмента в культуре и телевизионной съемки.

С 15 до 19 декабря в консерватории проходят мастер-клкссы: профессора Отто Заутера (труба), первого валторниста Флорентийской оперы Луки Бенуччи (валторна), руководителя отдела Оркестрового мастерства Западного университета в Канаде Алена Труделя (тромбон), заслуженного артиста Украины Андрея Илькива (труба), телевизионного директора Йоахима Йокеля, композитра Энйотта Шнайдера и концертного менеджера Сабины Киедорф.

По словам кандидата искусствоведения Игоря Приходько, мастер-классы пользуются бешеным спросом у студентов консерватории. Они пытаются успеть повсюду.

Отто Заутер рассказал, что уже проводил мастер-классы в 43 странах. И везде студенты консерваторий далеки от реальной жизни. Они думают, что их талант оценят и ждут звонка от продюсера.

— В моей жизни существует только труба, — говорит профессор Заутер. – Никаких компромиссов быть не может. Мне очень важно передать трепетное отношение к этому инструменту студентам. Также важно научить будущих музыкантов основам менеджмента культуры – как заключать контракты, как давать рекламу. Ведь пока они будут дожидаться звонка от продюсера, могут умереть  с голоду.

Впервые в Днепропетровской консерватории пройдут мастер-классы по самопрезентации. Юных музыкантов учили стоять перед камерой и нравиться ей. В эпоху Интернета и телевидения это немаловажно для раскрутки.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: