«Депутатов не отпустим, они нам помогают!»

В Днепре пресс-конференция, посвященная сбору подписей за отзыв депутатов, переросла в скандал.

Активисты инициативной группы по отзыву депутатов, не нашли общего языка с жителями Днепра, которые пришли поддержать своих избранников.

По мнению представителей инициативной группы по сбору подписей, депутаты Дмитрий Безуглый, Сергей Пустовой, Владимир Икол, Наталья Демидова, Николай Царенко, Анжелика Пилипенко, Олег Григорук, Руслан Вишневецкий и Василий Губерт нарушили свои программные обещания и не работают на округе.

«Сбор подписей мы начали 25 ноября, по закону их должно быть 4500. Сейчас он активно продолжается», — сказала активистка Валентина Товстоног.

Однако на вопрос, сколько конкретно уже собрано подписей, так и не ответила.

Простые горожане, пришедшие послушать представителей инициативной группы, считают отзыв депутатов ошибкой и боятся, что такой шаг оставит их без конкретной помощи.

«То, что депутаты не работают на округе, — неправда, — сказала жительница Краснополья Любовь Волик. — Благодаря нашему депутату Наталье Демидовой у нас провели свет. Впервые за долгое время ведется ремонт дорог, ремонтируется клуб».

Ее поддержали и другие:

«Мы голосовали за конкретных людей, именно их мы и хотим видеть в составе горсовета».

«Владимир Григорьевич Икол – наш депутат, — и он очень много сделал для горожан и для нашего ОСМД, — сказала Оксана Березовская, глава ОСМД «Квартет – Л3». – Нам важно, чтобы в наших домах был порядок, тепло, уютно и хорошо. Мы идем к своей цели, и мы не отпустим своего депутата».

Добрые слова в адрес своего депутат высказала и Валентина Савченко:

«Не раз обращались за помощью к Руслану Вишневецкому. Как можно отозвать человека, который с душой относится к людям, всегда помогает?»

В конечном итоге, полноценной пресс-конференции так и не получилось. Каждая сторона отстаивала свою точку зрения.

И ответы на вопросы, какие конкретно программные обещания не сдержали депутаты, каким образом они нарушают права избирателей, так и не прозвучали.

Анна Павлова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: