Завтра в Днепре пройдет спектакль «Влюбленные живут немного дольше»

16 декабря в 19.00 в ДК Машиностроителей пройдет спектакль «Влюбленные живут немного дольше»

В нем поучаствует антрепризный коллектив – артисты из разных городов Украины. Это актеры театров КВН ДГУ, драмы и комедии, молодежного, а также Киевского театра имени Ивана Франко. Впервые они объединяются вне тех сцен, где привыкли выступать, и обещают подарить зрителю заряд позитива перед Новым Годом.

– Спектакль поставлен по пьесе Айвэна Менчелла «Кладбищенский клуб», – рассказывает актриса Днепровского театра драмы и комедии Елена Володина. – Это история трех вдов, которые дружат всю свою жизнь. Женщины советуются друг с другом, стоит им искать новых мужей, или жить с памятью о тех, кого уже нет рядом.

Премьера спектакля «Влюбленные живут немного дольше» состоялась в Театре оперы и балета в сентябре. Прошла она с большим успехом.

Заслуженный артист Украины, актер театра КВН ДГУ Евгений Чепурняк играет в таком спектакле впервые. Ведь до этого около 35 лет ему приходилось выступать в совершенно других, эстрадных жанрах.

– Это очень ответственная и сложная работа, – признается он. – Весь материал спектакля – очень тонкий, грустный и смешной одновременно. В центре истории – не только три вдовы, но и еще один вдовец. И весь этот квартет попадает в комичную ситуацию…

Среди участников спектакля – народная артистка Украины, актриса Киевского театра имени Ивана Франко Лариса Руснак.

– Первая антреприза в Днепре – это как первый и желанный ребенок, – улыбается артистка. – Думаю, она даст фору многим столичным представлениям. Спектакль поставлен профессионально и с душой. Возможно, сами актеры не понимают, насколько гениальна их игра. А это для антрепризы большая редкость. Да и декорации отличные. В столице многие лица широко известны благодаря медиа. Одно их появление на сцене вызывает аплодисменты. Ну а здесь, чтобы завоевать любовь публики, нам приходится выкладываться на все сто.

В рамках спектакля состоится благотворительная акция. Вырученные средства пойдут на лечение онкобольных детей.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: