В Днепре построят не три, а четыре станции метро

О таких планах городской голова Борис Филатов рассказал на рабочем совещании с представителями ЕБРР. Обсуждали состояние реализации совместных программ – завершения строительства метро в Днепре и проекта энергоэффективности в бюджетных зданиях.

— Хочу выразить благодарность вашей финансовой институции, – сказал Борис Филатов. – Мы плодотворно работаем. Уже никто не может сказать, что проект по достройке метро не состоится. Хотел бы выразить благодарность нашим польским и турецким коллегам. Мы идем в графике, довольны выбором подрядчика и консультантов. Все у нас хорошо. Метро остается основным приоритетом. Хотелось бы сегодня обсудить финансирование ТЭО для достройки четвертой станции метро. Если город войдет в эту стройку, это сможет коренным образом изменить всю транспортную систему в городе.

На совещании презентовали проект стыковки транспортных узлов метрополитена, железной дороги и городского автотранспорта. Для этого необходимо построить четвертую станцию метро в районе памятника Славы.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: