В Днепре открылась выставка декоративных петушков

До наступления Нового года по восточному календарю еще полтора месяца, а Днепр уже готовится его встречать. Обосновавшийся девять лет назад в парке Глобы «Трогательный зоопарк» подготовил для нас выставку, которая поможет получше познакомиться с характером и повадками главного символа наступающего года Огненного Петуха.

Как рассказал на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр пост» руководитель «Дома зоолога» Евгений Буяновер, главная цель и этой выставки, и вообще всего «Трогательного зоопарка» — популяризация доброго отношения человека к животным независимо от символов, праздников и памятных дат. Ну и, конечно, распространение знаний о животном мире, особенно среди маленьких горожан. Согласитесь, живые петушки для нас и так уже настоящая экзотика, а на выставке они еще и такие красивые, что глаз не отвести! И такие разные…

Самый маленький, как водится, оказался самым задиристым и храбрым – Новоанглийский бойцовый (Модерн) сразу же продемонстрировал, что он хоть и мал, но спуску не даст никому. Характер скверный, но зато очень боевой! По-орлиному расправив крылья, мускулистый петушок гордо поднял голову и прокукарекал что-то, наверное, очень информативное, потому как сразу же проснулись все его собратья, даже самые мирные и неагрессивные, забормотали и закукарекали. И похожий больше на пушистую кошку, белоснежный Китайский шелковый петух, кожа у которого, кстати, абсолютно черная. И кудрявый петушок, у которого нет ни одного прямого перышка, все загнуты в дугу, и симпатяга породы Мильфлер с пушистыми лапками, специально для высиживания цыплят. Что интересно, делают они это с удовольствием. Так что семья и дети у символа 2017 года – на первом месте! А уже потом – петушиные бои…

 

 

 

Небольшой, покрытый черными блестящими перышками Тайваньский боевой оказался на самом деле самым дружелюбным и общительным, именно с ним чаще всего делают селфи посетители зоопарка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Но когда свой громкий голос подал петух по имени Жорик, тут уж все внимание переключилось на него – огненно-рыжий красавец редкой породы Брама вел себя по-королевски даже в незнакомых ему условиях. Хотя и позволил взять себя на руки совершенно незнакомому прежде журналисту, все же долго не выдержал и, взмахнув огромными (для петуха!) крыльями, вырвался на свободу… Кстати, вес в 5—7 килограммов для великанов породы Брама – норма.

 

 

 

 

Ну а увидеть всех этих редких красавцев живьем, а не по телику или в Инете, потрогать, погладить, сфотографироваться с ними, чтобы весь следующий год стал для вас удачным, да при этом еще и послушать, что расскажут о декоративных курах профессиональные зоологи, — легко! Петушиная выставка будет работать в парке Глобы по 9 января с 10.00 до 19.00, к тому же там можно увидеть и других обитателей «Трогательного зоопарка». Плата за вход — 45 грн., если вы пришли вдвоем — 40, втроем — 35. Вход для деток до трех лет — бесплатный.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: