В Днепре начал работу центр психического здоровья и травматерапии «Форпост HELP»

В нем пострадавшие от конфликта на востоке страны, переселенцы и бойцы АТО смогут получить социальные, психологические и юридические услуги. В открытии комплекса принял участие городской голова Днепра Борис Филатов, представители областной власти, духовенства и общественных организаций.

«Город принял непосредственное участие в реализации этого проекта, — сказал Борис Филатов. — Центр располагается в здании, которое является коммунальной собственностью громады Днепра».

Он также отметил, что работа ведется в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве, и пообещал выделить средства на ремонт фасада здания центра.

Основной задачей центра является восстановление психического здоровья людей, пострадавших от военных действий; его специалисты работают с использованием исключительно научно доказанных медицинских методов.

«У нас мультидисциплинарная команда, работники могут заменить друг друга. В центре можно получить терапевтическую, адвокатскую, юридическую помощь», — сказала руководитель центра «Форпост HELP» Елена Подолян.

Для справки. Центр создан специалистами ОО «Всеукраинский центр по оказанию помощи пострадавшим от террористических действий на Востоке Украины «Форпост» и ОО «Правозащитная Группа «СІЧ» при поддержке GIP (Грузия), International Alert (Великобритания), European Commission, Днепровского городского совета и Днепропетровской областного совета. Финансовую поддержку проект получил в рамках гранта Европейской комиссии.

Елена Куликова

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: