Мэр Днепра пообещал зеленый свет корейским программам

После начала процесса децентрализации в Украине, значительно вырос интерес иностранных делегаций к территориальным громадам. В Днепре побывали делегации посольств Пакистана, Индии, Японии и многих европейских стран. Об этом городской голова Борис Филатов говорил сегодня на встрече с чрезвычайным и полномочным послом республики Корея в Украине Ли Янг-Гу.

— Я надеюсь, что ваш визит будет плодотворным, – обратился мэр к Ли Янг-Гу. – Днепр, как одна из наиболее развивающихся территориальных громад в Украине, заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве. В первую очередь – в экономическом. Мы шутим, что Днепр – еще не первый, но уже не второй.

Посол отметил, что много слышал о Днепре, поэтому ему очень интересно ознакомиться с нашим городом и найти точки соприкосновения с городской властью.

— Днепр считается городом науки и технологий, – сказал Ли Янг-Гу. – Думаю, мы можем сотрудничать в этом направлении. Также нас интересует внедрение альтернативных источников энергии, в частности солнечных батарей. Еще один общий интерес – переработка мусора. Мне известно, что у вас есть потребность в строительстве мусоросжигательного завода. Думаю, мы разработаем совместную стратегию и выделим приоритетные направления сотрудничества.

Ли Янг-Гу также сказал, что в 2017 году будет отмечаться 25-летний юбилей со дня установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Корея. «Мы должны отметить эту дату не только протокольными мероприятиями, а и демонстрацией реальных результатов», – сказал он.

 

— Мы открыты для любого диалога и сотрудничества, – сказал мэр. – В первую очередь мы заинтересованы в привлечении инвестиций, технологий, знаний. Если вы готовы реализовывать какие-то программы, дадим зеленый свет. Я лично буду курировать.

Во время пребывания в Днепре делегация Республики Корея также посетит Южный машиностроительный завод, ДНУ им. Гончара, Интерпайп НТЗ, Торгово-промышленную палату и Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: