Михаил Ефремов в Днепре рассказал, как поэт снял министра культуры

Вчера в оперном театре прошел творческий вечер Михаила Ефремова, одного из немногих актеров России, который не сломался — остался гражданином и человеком в нечеловеческой стране. В Днепре он читал стихи украинских поэтов — Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Юрия Андруховича. Признался, что плохо говорит на украинском, поэтому выбрал их стихи на русском языке.

Вечер назывался «Хороший, плохой, злой». В части о «хорошем» Ефремов вспоминал родителей и первые детские роли. В «плохом» — роли алкоголиков, военные и женские. После ролика с женскими ролями пошутил: «Вы ничего такого не подумайте. Я был женат четыре раза, у меня шестеро детей».

Самой яркой была «злая» часть творческого вечера, которая началась с блистательной пародии на нового российского актера Жерара Департье. Ефремов читал стихи Дмитрия Быкова и Орлуши, написанные для проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». Читал о том, как все ненавидят всех, как в России по приказу министра культуры Перми провели конкурс «Веселый коровяк». Соревновались в нем по киданию коровьим говном. Кстати, впервые в российской истории за стих чиновника сняли с должности.

Фото Андрея Батозского.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: