Ежегодный фестиваль «Афганский ветер» пройдет в Днепре 17-й раз

Об этом сообщили в Днепропетровском областном и городском объединении ветеранов Афганистана, которые организовывают это песенное мероприятие на протяжении семнадцати лет.

 В этом году на сцену выйдут барды и исполнители, участники боевых действий из Днепра, Запорожья, Белой Церкви, Кривого Рога, Желтых Вод, Новомосковска…Новые песни исполнит известный автор-исполнитель из Латвии Сергей Оболевич, который тоже знает о войне не понаслышке. За мирное небо над Украиной в годы Второй мировой воевал его дед…

В числе почетных гостей фестиваля – лауреаты международных конкурсов: военный духовой оркестр 194  понтонно-мостового отряда (военный дирижер, подполковник Богдан Задорожный), вокально-хореографический ансамбль «Юность Днепра» (директор Татьяна Баскина), образцовая шоу-группа «Маэстро» КСК «Шинник» (руководители Елена и Юрий Корсаковы).

«За семнадцать лет уникальный по своей природе песенный форум стал  настолько популярным, что его с нетерпением ожидают и зрители, и участники, — говорят организаторы. — Ведь написанная и исполненная солдатом песня звучит и воспринимается по-особенному. Поэтому, кроме тех, кто, прошел войну, в зале всегда много молодежи, умеющей отличить эстрадные подделки от искусства, в котором нет искусственности. А есть правда жизни, необычайное стремление сделать мир лучше, справедливее и добрее».

 

Фестиваль традиционно пройдет 17 декабря в КСК «Шинник», пр. Богдана Хмельницкого  ( ул. Героев Сталинграда), 118-а, в 13.00.  Вход свободный.

Юлия Бабенко, фото автора

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: