В Днепр прибыл Вифлеемский огонь (ФОТО)

В горсовете прошла благотворительная эстафета «Свет Мира из Вифлеема -2016», во время которой Ассоциация днепровских скаутов передала огонь Мира жителям нашего города

Свет Мира ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Затем по традиции австрийские скауты транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Вене эстафета передается в соседние страны. Побывала в кафедральном соборе Австрии и делегация скаутов из разных городов Украины. Оттуда они привезли Вифлеемский огонь в нашу страну.

На площадке напротив горсовета каждый желающий мог получить лампадку с благодатным огнем.

– Эту акцию основали австрийские скауты в 1986 году, – рассказывает участница благотворительной эстафеты Уляна Шумей. – В этом году я поучаствовала в ней впервые. Этот огонь символизирует приближение Рождества и веру в добро.

Студентка Ольга не только поделится Светом Мира с членами своей семьи, но и отнесет его в свой университет.

– Я участвую в акции вместе с друзьями, – говорит она. – Мне кажется, такие интересные мероприятия вдохновляют народ нашей страны, помогают объединиться. Особенно в сложное для Украины время. Благодатный огонь дарит людям мир и единение.

Организаторы акции передали благодатный огонь всем церквям и детским домам Днепра, а также отправили его в зону АТО. Чтобы поделиться частичкой тепла с теми, кто в ней нуждается.

– Свет Мира прошел очень длинный путь от Вифлеема до Днепра, – отмечает заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Сейчас во всем мире горят десятки тысяч таких огоньков, привезенных молодыми посланниками мира и тепла. Желаю всем жителям города, чтобы вместе с благодатным огнем в их домах засиял свет любви, добра и благополучия.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: